shpilenok


Игорь Шпиленок

Блог фотографа-натуралиста


Previous Entry Share Next Entry
Неделя в Лондоне.
shpilenok
_DSC7040

Прошедшая неделя у меня прошла в  в Лондоне, в этом здании. Это Музей естественной истории, где ежегодно уже полвека проводится самый известный и престижный фотоконкурс дикой природы Wildlife Photographer of the Year. Выставка конкурса откроется только в октябре, на этот раз я приехал как судья полуфинала. Оказаться судьей этого фотоконкурса - это заслуга не только фотографа, но и страны. Последние годы практически без перерыва российские фотографы постоянно приезжают сюда получать заслуженные награды.

Оценивать фотографии - захватывающее занятие, двенадцатичасовой рабочий день пролетал как единый миг. Пятерым судьям приходилось  просматривать на большом экране в среднем по пять тысяч снимков каждый день. Если хотя бы один из них говорит "да!" - снимок уходит в полуфинал и его автор получит "письмо счастья" с просьбой прислать исходный файл для финального судейства. Это уже большой успех, а выход в финал этого конкурса и участие в выставке - вершина карьеры фотографа дикой природы.

_DSC7089

Судейская коллегия слева направо: Luciano Candisani, фотограф дикой природы из Бразилии; Richard Eccleston, художественный редактор журнала BBC Wildlife; Ingo Arndt, фотограф дикой природы из Германии; Игорь Шпиленок, ваш покорный слуга; Jim Brandenburg, фотограф дикой природы из США, председатель судейской коллегии; Koji Nakamura, подводный фотограф из Японии.

От зеленых газонов Лондона я только что прилетел в заснеженный Киев и завтра уже буду в заснеженном Брянском лесу, из которого неделю назад пришлось выбираться с помощью трактора - да, мое участие в судействе было под угрозой из-за снежного циклона, засыпавшего дорогу в цивилизацию.  Спасибо заповеднику "Брянский лес" за трактор! Под катом несколько вчерашних картинок из Лондона - там нет медведей и и вулканов, но какие-то лодко-трактора носятся прямо по центру города.


_DSC7300

_DSC7312

_DSC7326




Везде успели ! Успехов вам и удач !!!

Да, в Киеве сейчас шикарно ;)

Привет, Петрович!
Какое впечатление от уровня фотографий, присланных на конкурс?

Нет большого разрыва с "Золотой черепахой". Только география снимков пошире.

Ну... За трактор!

За него, спасителя!

Ну, наша "медвежуть" правда же всех уииграет? Ну пажалста-пажалста-пажалста!

Сколько раз ты сказал - "Да!" - ?

Гораздо чаще приходилось говорить "нет". Но раз триста-четыреста сказал.

Сколько снимков отобрали?

Несколько сот.

Здорово! Поздравляю)

(Deleted comment)
Классно-поздравляю!!! Участие в выставке-вершина, а участие в судействе...?))) Выход в открытый космос))) Интересно было бы поприсутствовать и сравнить свои "да" с "да" судейской коллегии. Кто чаще всех говорил "да"? Брандербург, наверно...

Брандербург не участвовал в голосовании каждого снимка. Он следил, чтобы судьи не сделали ошибки, то есть чтобы не потерять интересный снимок. Воспользовался своими полномочиями единственный раз. Судьи ведь тоже не лыком шиты:)

ЗдОрово! Завидую белой завистью!

Какие хорошие лица у судей! Все-таки, общение с природой удивительно облагораживает людей:)
Игорь, спасибо вам за то, что вы делаете. Читая ваш журнал, отдыхаешь душой и очищаешься.

Ага! Лица уже хорошие - только вышли из ресторана:)

>> но какие-то лодко-трактора носятся прямо по центру города.
-
London Duck Tour :)

Ого! Транспортное средство моей мечты....

Ура тракторам!

Вот интересно - все наземные фотографы худые, и только подводный фотограф .... нехудой, скажем так. Может быть это чисто профессиональное - для лучшей плавучести? :)))

PS. Мало того, что тракторо-лодки носятся по улицам, они еще и по встречке все носятся!!!

Off-top
Я там в продолжение темы душа в лесу картинку повесил - http://ruslendingur.livejournal.com/95738.html

Жаль, на выставке не будет ни Кузи, ни Пушкина... судьям же нельзя участвовать :(

А у заповедника нет судна на воздушной подушке? Для снега да ещё в заповеднике самое оно.

Шумное оно и сложное

А в горку не едет вообще!
И по лесу - крайне плохо :)

?

Log in

No account? Create an account