shpilenok


Игорь Шпиленок

Блог фотографа-натуралиста


Previous Entry Share Next Entry
Осенью этого года...
shpilenok
_DSC3766

Сегодня южную часть Камчатки накрыл циклон. Хорошо сидеть в теплом кордоне на берегу штормящего Курильского озера и разбирать недавно сделанные снимки. К тому же в избушке работает интернет! Смотрю то на монитор, то на проходящих под окном жирнющих мокрых медведей... Но, несмотря на дождь и ветер, осень здесь, на озере, почти незаметна, ведь высота над уровнем моря всего чуть более ста метров.
К середине сентября я успел застать начало осени в разных местах Камчатки. Теперь мне придется встречать ее еще один раз на самом юге полуострова. На верхнем снимке - болото в долине реки Левая Щапина.

_DSC3446
Природный парк "Ключевской". Осеннее вулканическое плато на высоте около полутора километров. Над ним возвышаются вулканы Ключевской и Камень.

708033_original
А если посмотреть в противоположную сторону, то над этим же плато возвышается громада Толбачика. Неделю назад,в то утро, когда я делал снимок, было минус 8 и озерцо начало затягиваться ледком.

_DSC4041
Вот такой я увидел кальдеру вулкана Узон позавчера. Далеко за кальдерой возвышается моя любимая Кроноцкая сопка. В этом сезоне я ухитрился ни разу не побывать рядом с ней.

_DSC3347
Рододендрон морозным утром


Норка евражки

Второй снимок - супер!

(*;)"?;")%;"%;") как же у вас там красотища!!!

Грибочки пошли уже?

Аж сердце щемит...

Как у евражки перед входом нарядно :-)

красиво и грустно

разноцветье кальдеры Узон это просто космос какой-то!

какая красота. Спасибо!

Красота, красота! )))

Как же у вас там красиво! Не перестаю любоваться с удовольствием.

Красота невозможная!

И мало кто может попасть в эту красоту свободно. Разве что автор блога. И это очень печально, что такая красота фактически недоступна людям. зачем тогда она? Картинку посмотреть что понюхать еду.

Какие же яркие краски! Чудесные фотографии!:-)

а на плато грибы, грибы штабелями прямо :)

?

Log in

No account? Create an account