shpilenok


Игорь Шпиленок

Блог фотографа-натуралиста


Previous Entry Share Next Entry
Спасибо, добрые люди, за советы!
shpilenok


Стоило мне в предыдущей публикации поделиться своей технической проблемой, как я получил много путей ее решения. Хрен с ними, работой, медведями и их фотосъемкой. Лучше буду снимать фильм, воплощая советы своих читателей. В первой серии я буду намораживать ледяной конус на мачту антенны, чтобы получился железно-ледяной постамент. За апрель справлюсь. Во второй серии буду строить снежный саркофаг над тарелкой по эскимосской методике. Под ним не будет ветра, а радиоволны снег пропускает. Про третью серию я еще не уверен. Скорее всего прилетит сварщик со сваркой и начнет долбить тоннель в снегу и льду к месту стыка антенны и фундамента, поминая при этом добрым словом интернет-энтузиастов. Или в августе наступит лето и саркофаг растает.
В общем, по традиции объявляю конкурс на лучшее название. На этот раз будущего фильма о спасении спутниковой тарелки. Название должно начинаться со слов "Особенности русской национальной..."

Иногда советы читателей не лишены смысла. Вот пожаловался я в комментарии, что мне тайфуна ждать не надо, меня уже легким бризом начинает по снегу таскать. Старый товарищ сразу посоветовал занять у водолазов башмаки со свинцовыми утяжелителями. Сгоряча я ему ответил, что живу здесь уже две недели, а ни один водолаз пока мимо не проходил. А через пять минут вспомнил, что был таки водолаз, и даже снимок есть. Вот он!  Воды нет, а водолаз есть, только без башмаков:(

пойду туда, добавлю в копилочку :)

Да что тут думать? Так прямо и назвать - "Особенности национальной антенны в зимний период".

Edited at 2015-03-28 01:29 am (UTC)

От антенны до спутника должна быть прямая видимость

На воображаемой линии от антенны до спутника должна быть прямая видимость и не должно быть препятствий. Даже если на тарелку налипает всего пару сантиметров снега, то сигнал уже не проходит...

Доброе утро!

А уж как сильный ветер на Байкале мешает! Иногда просто не позволяет фотографировать...

"Особенности русской нацинальной жизни в заповеднике"

или коротко

"Особенности русской национальности"

Edited at 2015-03-28 02:02 am (UTC)

"Особенности русских национальных советов."

Особенности русской национальной изобретательности :)

Обожаю давать советы, например: очень хорошо теплоизолирует лед обычная сухая трава или кора, щепки, опилки, защитить от дождя и воды то лед не растает за лето. :)

Мокрый снег - беда для тарелки, тем более Ku-диапазон.
Чуть подтает, придется саркофаг ломать.

Боюсь, сварщик не пожёг бы вам конвертеры. А поляризация уже настроена, снимать нежелательно. Я бы постарался как-нибудь без сварки, вам в принципе грозит только уход по азимуту. Метки поставили же наверняка на столбе и на стакане.

Спасибо за предупреждение! Буду думать!

Если что, прокатиться с горки можно на тарелке.

Тоже совет.. Спасибо, Сергей! Будьков вон камни заставлял таскать к антенне, а ты добрее.

"Особенности русского национального общения с духами Камчатки. Моего личного виртуального духа Камчатки зовут Игорь Шпиленок. Реже стал на связь выходить-у него проблемы с духом тайфунов.

все ж таки интересно: чем топитесь? дровами?

что за водолаз такой? на куничку похож, или хорька, но не может же быть там хорек

Особенности русской национальной технической мысли.

А в ветреную погоду в России советуют класть в карман кирпич. Не понимаю, почему. С кирпичом можно и без ветра свалиться.

Особенности русской национальной установить антенну бесплатно без смс

?

Log in

No account? Create an account