shpilenok


Игорь Шпиленок

Блог фотографа-натуралиста


Previous Entry Share Next Entry
Река Камбальная сегодня вечером
shpilenok


Ближе к вечеру впервые за две недели на полчаса выглянуло солнце. Я это время был в пяти километрах ниже по реке от моего жилья. Тут уже полно сочной травы.  Сегодня видел первого медведя, гоняющегося за лососем. Так что медвежий пост закончился.

Сима пошла? Красиво у Вас. А сами на рыбалку не ходите?

в речках только по лицензии %)

Красота какая! Даже уже и не верится,что это Камбальная :)

Завтра ждем пост от лося где он будет рассказывать, что видел медведя гоняющегося за человеком(Игорем). Река как в лирике голубая.

Edited at 2015-06-29 11:30 am (UTC)

Медвежий пост закончился - пошли медвежьи комментарии.

Вот это цвет у реки!

Игорь, а скажите, вам доводилось видеть (слышать от местных) о якобы существовании на Камчатке каких-то очень крупных медведей? В некоторых источниках пишут о возможности существования досих-пор какого-то исторического вида медвежьего рода. Почти как йети среди медведей. Вроде местные могут называть таких гигантов иркуйемами. Стало интересно услышать комментарий от человека, который фактически живет долгое время на Камчатке посреди природы.

Если мой вопрос неуместен - извините :)

Прошу прощения у хозяина журнала, что вмешиваюсь. Эту историю ещё в тыща девятьсот шисят мохнатом копал писатель Олег Куваев, в "Вокруг света " печаталась его документальная повесть с продолжениями "Очень большой медведь".
В итоге автор-исследователь пришел к выводу, что основа этих легенд - редкие случаи захода в глубь материка белых медведей.
К сухопутной жизни непривычные , они по обыкновению лезли во все попадавшиеся на пути водоемы, от жары и гнуса спасаясь. и вскоре от ржавчины тундровых болот белизну свою теряли напрочь. Размеры же никуда не девались и на встречавших их аборигенов внутренних областей зверюшки производили неизгладимое впечатление.

Позеленело то как:)

картинка хорошая.

Красиво до невозможности!

Ну наконец то!

У вас включили цвет) Как красиво!

да у вас там уже лето в разгаре, почти весь снег стаял!

Не успеет за лето растаять. А вода в реке - изумительна!

Ура, у вас лето! Когда небо голубое, сердце радуется! Побольше солнышка Вам!

привет! меня зовут Дария, в жж я новичок и ищу друзей и читателей. Люблю путешествия, альпинизм, бег, фотографию, буддизм и горы. Добавила тебя в друзья и буду очень рада взаимности!

?

Log in

No account? Create an account