shpilenok


Игорь Шпиленок

Блог фотографа-натуралиста


Previous Entry Share Next Entry
Весна на границе
shpilenok

Вот так выглядят инженерные сооружения и контрольно-следовательная полоса на границе с Китаем. Говорят, что для диких обитателей тайги ряды колючей проволоки не препятствие.

  • 1
Когда служил в Приморmt то видел по следам как тигр такое ограждение преодолевал. Утро доброе!)

Значит, я сейчас путешествую по местам твоей боевой славы!

Ага, перепрыгивал играичи и еще двоих пограничников в зубах держал, которых поймал для ужина :-)

У Мухтара на врага - нюх
Для него врага поймать -нет цели важней!
Он вчера поймал сразу целых двух
И наелся верный друг на целых шесть дней!

У нас похожая в КСАПО 30 лет назад стояла - "Гардина", джейраны сквозь неё как пули проскакивали, пару нитей могли выбить. А более мелкое зверьё так и вовсе шастало будто границы не было)

Можно в сторону вопросы, но по теме? КСП - это строго граница, или просто некий рубеж? Второй. В Ивангороде дальняя стена замка, вход в который свободный (у реки Нарва), далеко выходит за погранпост. Общаясь там через речку с жителями сопредельной стороны (Эстония, Нарва), нарушаю ли я границу РФ, не имея требуемых документов?

КСП - это контрольно следовая полоса на участке границы, она, как правило, не одна. Граница проходит по определённым параметрам в каждой местности.
На второй вопрос не могу ответить, не знаком с данным участком границы и законодательством России.

Граница по разному выглядит, в разных местах. Это несколько рубежей, с разной глубиной. КСП или ряд колючки - просто одна из инженерно-технических мер.
Что значит "общаюсь"?

КСП это часть "Системы".

До границы еще несколько километров

Строго граница Ивангород-Нарва по фарватеру реки проходит.

Не нарушаете ;)

у нас первое шосе огорожено похожим заборчиком, но мишки все равно через него лазят. колючки впрочем нет, зачем животину калечить...

Edited at 2016-04-26 09:05 pm (UTC)

"Припятствие"?

Нет, это не препятствие. а полосы фиксации нарушения. Преодолеть такие не составляет труда, они созданы что бы обнаруживать и настигать.

А не засудят за фотографирование режимного объекта?

Могут.
Законодательно запрещена съёмка режимных объектов. Граница - тот самый случай.

Я бы убрал бы фото от греха подальше...

Можно проверить.

Прошу произвести проверку фотографий размещенных в сети интернет (http://shpilenok.livejournal.com/283456.html) на предмет нарушений автором правил пограничного режима.

Если выяснится, что съемка велась без разрешения начальника управления, со следующими пропусками в ПЗ могут быть проблемы.

В дунайских плавнях погранцы нам говорили, что кабаны, когда как-то их там припёрли ночью фарами 66-го к колючей проволоке,отделявшей берег Дуная от поля села, сквозь неё все с размаху и продрались.

Я правильно понимаю, что там вот такая проволока? P1090701.JPG (https://fotki.yandex.ru/next/users/nadezhda-goncharowa2017/album/499517/view/1115431) А если проволока такая? P1090965.JPG (https://fotki.yandex.ru/next/users/nadezhda-goncharowa2017/album/499517/view/1115430)

Нет. Колючка там чисто символически, главное это провода системы сигнализации.

Вообще-то, в местах где живность, применяется электросторож - проволка под напряжением. Лет 40 назад я их еще видел...

Так вот почему тигры полосаты!

Знакомая картина, едрёнц.

да и для не диких)

Народ, у вас комменты класс. А мне вот интересно, практически все наши оборонительные комплексы на границе с европейцами. И население расположено тоже там, явно для ускорения мобилизации, а Китай наш самый страшный враг, готовящий захват наших территорий, ну по словам наших упоротых.

Какой у тебя IQ?

Понятно: Китай - он южнее, там уже листики на деревьях распустились...

Как-то не брутально))Интересно как скотинки перебираются)?

Классные метки.
От Лиссабона до Владивостока
почти.

Подтверждаю. Служил в конце 80-х на иранской границе в горах, такая же система "сотка" стояла. Мишка однажды шатался, выносил пролёт системы без труда. Рысь рвала нити. Шакалы таскали падаль к персам без вреда нитям, однако мы бегали по этим "сработкам" постоянно.
Судя по фото - системы стараются содержать - противопоткопы, контрольный валик и КСП. Вот токонесущий странно подвешен...

такие же столбики, но только без песчаной полосы, на границе между Таджикистаном и Китаем на Памире.

  • 1
?

Log in