shpilenok


Игорь Шпиленок

Блог фотографа-натуралиста


Previous Entry Share Next Entry
Тигриная кучка
shpilenok


В очередной раз выбрался из тайги в Терней. Вернее, вывезен с избушки на Усть-Шандуе на  древнем заповедном "Урале" - на других машинах после позавчерашнего циклона не рискуют переезжать переполненные водой реки.
 Уже более двух недель я в Сихотэ-Алинском заповеднике. Успел пожить в пяти разных переходных избушках, прошел таёжными тропами с сотрудниками заповедника около пары сотен километров. Что больше всего меня удивило в заповеднике, в дальневосточной природе? Тополь Максимовича - гигантское дерево. Про него будет отдельный рассказ. И, конечно, тигр. Хотя тигра я и не заснял, про него тоже будет отдельный рассказ. И про горала.
 Я бы сказал, что тигр здесь обычен. Следы его пребывания видишь каждый день. Даже на обочине асфальтированной автодороги в Терней, которая пересекает заповедник, в день нашего приезда красовались свежайшие следы тигра. То и дело находишь останки тигриных жертв: кабанов и оленей. Или маркировочные деревья. Или кучки помета. Кстати, увидеть помет сложнее всего, поскольку сотрудникам заповедника доплачивают за его сбор. Я даже переживал, удастся ли мне его заснять. Удалось. Снимок прилагаю.
Когда-то я уже писал, что помет животных для зоологов - кладезь информации. По этой кучке можно определить, кто попал на обед тигру. Если помет совсем свежий, то можно сделать генетический и гормональный анализы.

Сегодня будет последняя ночевка в Сихотэ-Алинском заповеднике рядом с кордоном Благодатный. Завтра ранним утром на запад, в сторону Хабаровска, в другие заповедники и национальные парки...

нужен отдельный тег для какашек.

Я кстати сотни раз, рассказывая друзьям, что "медведь может прям настоящим вареньем срать!!!" прямо с мобильника лазил к вам в блог чтобы нагуглить те шикарные фотки :)

Такое ощущение, что тигр был строгий вегетарианец :)

Почему? Это ж кажется шерсть.

Спасибо, Игорь. За находку то заплатили или в дар))

Edited at 2016-05-19 06:34 am (UTC)

Говёные деньги не помешают :) пять лет назад было по 500р, интересно, сейчас сколько...

Я сначала никак не могла понять, что это- помет!
Лежат какие-то мохнатые шарики.

Мда((((
У тигра со стулом проблем, наверное, нет. И с зашлакованностью- тоже.

Кошачья шерсть, он же тоже умывается.) Может и неправ я.

ну где сам тигр-то?
почему медведи позировали, а эти ребята нет?

вот ведь,
-- даже тигр страдает от обычных кошачьих колик! ))

Знакомые какахи))

А вы в Хабаровске будете останавливаться?

Тигр обедал шерстяными носками?

причём собственного производства

Зачем собирают тигриные какахи? Деликатес, сувениры, алтернативная медицина?

"... помет животных для зоологов - кладезь информации. По этой кучке можно определить, кто попал на обед тигру. Если помет совсем свежий, то можно сделать генетический и гормональный анализы." Всего лишь научные исследования)

(Deleted comment)
Класс!!! Какой волосатый, не брезгует и шкуркой)))

А я через неделю в Приморье, за птичками с Денисом.


Наверное дама, избавлялась от зимнего наряда, прихорашивалась к брачному сезону :) Спасибо, что показали, очень интересно!

Игорь, а во сколько особей оценивают популяцию тигра в Приморье сейчас?

Макс, это вопрос политики и денег, а не биологии и охраны, поэтому истинной цифры ты не услышишь от заинтересованных лиц.

и цветочек с росой по фэншую)

Похоже, тигры волосатые не только снаружи, но и внутри :)

?

Log in

No account? Create an account