shpilenok


Игорь Шпиленок

Блог фотографа-натуралиста


Previous Entry Share Next Entry
Брусника
shpilenok


Куда ни приеду - брусника в этом году отменная. В том числе на берегах Печоры.


  • 1
Да, её в этом году много)

Красота какая!

Как здорово! Такая крупная, сочная - и какая же она вкусная!
Как жаль, что у нас она не растет. Может, замороженную завезут...

Очень красивая!

Гигантская какая!

С первого взгляда подумала - шиповник.

хорошая брусника!

Подтверждаю, в этом году с брусникой всё очень хорошо (Эстония). Грибов пока маловато благородных... сухо.

Сейчас с грибами должно у вас тоже получше стать: я не так далеко от Вас (Питер), в выходные белых и моховиков набрал столько, сколько в корзину поместилось, два дня с супругой возились, сушили-солили-варили.
А брусники - да, в этом году изрядно, как раз сейчас уже поспела.

Как жаль что у нас в Армении она не растет.

А у кого-то грибов навалом.. а вот картошка из-за дождей сгнила :(

Ах, какая!
У нас под Екатеринбургом почти и нет из-за жары.

надо идти собирать, пока не отошла!

как много и красиво!

Красота! :) И крупная такая

Шикарные фото,как на вкус это таяжная ягода?


Есть сходство с клюквой, но брусника с горчинкой и интересным, на мой вкус, оттенком. Очень её люблю.

Надо снять в стиле "ковры нашей родины". Красивая у вас была рубрика. :)

Эх, что брусника – помидоры замучили! )

Нам зимой, нравится мочёная брусника.
Рецепт приготовления совершенно прост:
берёшь спелую бруснику и заливаешь водой с предварительно разведённым в ней сахаром. Чем последнего больше тем меньше в бруснике горчинки. Постоит пару дней, сок даст и в холодное место. А зимой холодная, настоявшаяся терпкая, и бодрящая словно гранатовый сок. Ягоды с песком тоже хорошо идут, но сок всё же приятней.

Как снял! Давно не было такого восторга при просмотре фото! Спасибо.

спасибо)
здесь совсем такого нет, а очень хочется.)

Ой................... ягода моего детства в тайге Приморья :)
Огромное спасибо, Игорь!

А в Чухраи она растёт?
Если нет, набери хоть немного её в посудину любую и залей её сейчас мёдом. И тогда будет по зиме, ух, вкуснятина в вашем доме ;)

А ковёр, будет?

Рубиновые россыпи.

а где на Печоре? с родом с одноименного города ;)

а меня поражает способность таежной живности поедать эту чудовищно горькую ягоду. она почти такая же противная как и рябина, ну быть может чуть менее горькая. бруснику +/- можно кушать только в составе каких-нито блюд
квашенная капуста, тушённое мясо и т.д.
но живьём?! - не, пусть её ест кто-нибудь другой.

Думаю, что у вас просто повышенная чувствительность к горькому вкусу, включая брусники, и то, что другими воспринимается как легкая и пикантная горчинка для вас "чудовищно горькая ягода". Некоторые люди, например, не могут есть брокколи, т. к. она для них горькая (т. е. не кажется горькой, а воспринимается их организмом, как горькая).
Вот здесь интересная статья на эту тему, правда, по-английски:
http://www.livescience.com/39578-why-some-hate-broccoli.html

А мне всегда нравилась брусника - особенно есть ее с кустиков в лесу )

И в Литве ее очень много, а грибов.....просто загляденье. Особо хочу сказать о рябине, все деревья усыпаны большими гроздьями и их очень много. Старожилы говорят, к суровой зиме......

одна из самых любимых моих ягод.
ням ням

Как жаль что у на в Армении она не растет.

  • 1
?

Log in