shpilenok


Игорь Шпиленок

Блог фотографа-натуралиста


Previous Entry Share Next Entry
Доброе утро и добрый день из Кроноцкого заповедника!
shpilenok
У меня туман и дождь. А на завтра прогнозируется усиление дождя. Видать, глобальное потепление достигло и Камчатки... Непогода почти блокировала спутниковый сигнал. Фотографию загрузить  не получается, ответить на письма тоже.

Подкину интересную для многих, давно обещанную тему о работе волонтеров в Кроноцком заповеднике: читайте здесь! 

Кстати,  фотографии медведей (и не только) из Южно-Камчатского заказника, сделанные волонтером  прошедшим летом в промежутках работы по благоустройству и ремонту кордона можно посмотреть, к примеру, здесь.

Не забывайте, что природоохранное волонтерское движение в России существует не только в Кроноцком заповеднике. Хочу порекомендовать сайт Волонтерского центра "Бурундук",  где вы сможете найти много полезной информации на эту тему, включая уже актуальные предновогодние дела...

  • 1
здравствуйте!
а я вас в "Известиях" читал.

Огромное спасибо за ссылочки, Игорь.

уффф..волновались уже

Доброе утро! Дождь не может идти вечно - пусть скорее установится хорошая погода! :)

Сегодня по почте получил благодарность заказным письмом от заповедника и поздравления с Международным днём волонтёра, вот! :)

Поздравляю! Надеюсь, мозоли уже сошли...

Всё давно прошло :), внутренний голос подсказывает попробовать ещё раз :)

О, кстати, если таки соберешься, стукни мне, может присоединюсь :)

Нужно тебе заявку подать, а я по времени пока не знаю когда соберусь сам.

Ну я летом еще посылал на 2011 год, сказали, что рано :)

Теперь сам не знаю, когда на Камчатке окажусь.

Наверное это желания медведей о вечном лете начинают сбываться :-)
и зима превращается в лето :-)

Добрый вечер, Игорь,
в моей деревне вторые сутки туман с дождём, в Петропавловске-на-Камчатке тоже,
ныне уныло разглядываю привезённый приятелем альбом Марка Келли "Аляска" и пожимаю плечами.

Да, умер Евгений Валерьянович Гропянов.

и Вам доброе... уже на столько привык к Вашим утренним приветствиям, что жду их каждый день с фото ;)

И у нас туман и дождь, и жуткий эжный ветере Юго. От него болит голова и падает давление. Говорят, именно когда он дует, самое высокое число самоубийств

Спасибо Вам из Украины, из города Харькова! Люблю природу!

А я был среди тех, кто ездил волонтером в Кроноцкий в прошлом году :)
Вот мой отчет

Ага, интересно! И место интересное!

Кооостик!=) И ты Игоря читаешь;)

доброе утро, Игорь!

Доброе утро
И огромное спасибо за ссылки!)

я как только узнал о кроноцком заповеднике первым же делом на их оффсайт залез и списался с администрацией по поводу работы волонтером.. условия меня просто поразили, еду оплачиваешь сам, денег за эту работу вообще не платят, куча всяких там обязанностей, условий.. короче намного проще банальным туристом туда приехать.. да, я конечно понимаю что в заповеднике никто не будет платить зарплату в 30 тыщ и кормить еще обедами завтраками и ужинами, но хоть какие то более менее человеческие условия я думал все таки будут... Платили хотя бы тыщ 8-10 рублей в месяц, и я просто уверен что туда народ толпами на работу ездил бы! А так вот сами посудите, ну какой человек туда поедет волонтером? Только лишь в свой отпуск\каникулы может кто нибудь еще съездиет.. А обычным среднестатестическим россиянам нужно же еще банально себя обеспечивать, кушать на что то, одеваться обуваться.. Не будем же мы там как Маугли жить.. Так что в общем к сожалению нет у вас там никакой работы :((( поэтому мы все и завидуем вам, удалось хорошо устроиться, и работа в своей удовольствие, и все таки хоть какие то копейки еще платят!

За деньги каждый сможет! :-)

"Волонтёрская деятельность — это широкий круг деятельности, включая традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, официальное предоставление услуг и другие формы гражданского участия, которая осуществляется добровольно на благо широкой общественности без расчёта на денежное вознаграждение."

так что даже и не знаю,на что Вы расчитывали.
Во всем мире так волонтеры работают.

Re: За деньги каждый сможет! :-)

просто никогда раньше не сталкивался с подобной системой.. Хотелось бы устроиться как Игорь, работать где нить на краю земли в свое удовольствие, и благое дело делаешь, зверюшек охраняешь, и денежку хоть маленькую но зарабатываешь..

Вот и отлично!

Значит можно начать писать про быт :))))

Добрый вечер из Москвы. Спасибо ВАм и за фотографии и за комментарии. Есть одно пожелание. Если можно, опишите один из Ваших дней. С утра до вечера. А если бы еще были бытовые фотки. Так интересно. Ваша киса с Вами?

Классно...
Но так тяжело менять сложившийся уклад... (((

Немного не в тему, конечно. Увидел тут в новостях на выходных, неприятно было: http://community.livejournal.com/ifap_ru/195143.html Как Вам, Игорь, не обидно?

Очень даже в тему.

И я думаю, что среди читателей этого журнала найдутся люди, кто поспособствует тому, чтобы вместо манула к новенькому Туарегу товарищи в Брянском заповеднике ознакомились с уголовным кодексом РФ.

И если не возражаете, ваше сообщение тоже перепостим :-)

Re: Очень даже в тему.

Пост не мой - нашел по поиску. Оригинал новости смотрел по какому-то каналу, то ли НТВ, то ли еще какому-то.

Re: Очень даже в тему.

По ТВ точно не "оригинал" был, т.к. мой пост был опубликован в день объявления аукциона, твшники так быстро - еще до поста - просто технически не успели бы дать сюжет в эфир ;)

А не вспомните подробности сюжета? Была ли ссылка "в блогах пишут" или типа "по собственной информации", большой ли сюжет был, было ли интервью с "героем"?

Re: Очень даже в тему.

Не буду врать, т.к. телевизор смотрел в "фоновом" режиме. Речь вроде шла о коррупции вообще, а не только о заповеднике. Никаких ссылок на блоги не слышал, но директора показывали, да. Постебались немного - что тут еще можно сделать?

Re: Очень даже в тему.

То-то я смотрю, "за выигрышем" никто не пришел, праздник испорчен - а к герою, оказывается, федералы в гости приезжали, прославили его на всю страну... вот и не смотри после этого зомбоящик ;)

Что можно сделать? Не с камерой приехать, а с подарком: постановлением о возбуждении...

Re: Очень даже в тему.

Обосновать можно все, что угодно. Да и постановлений на всех не хватит - лесов на бумагу и так все меньше и меньше становится. =) А если серьезно, жаль, что все так происходит. При Игоре такого наверняка бы не было.

Re: Очень даже в тему.

На подобные госконтракты бумаги больше требуется, чем на пару листков постановления. Для экономии их можно на одном листе с оборотом печатать.

А если серьезно, достаточно было бы, чтобы этот деятель просто стал нерукопожатым в приличном обществе.

Про Игоря ничего сказать не могу - не знаком-с, кроме того, что фотки у него потрясающие. Я тоже влюблен в Камчатку ;) Впрочем, думаю, человек, уехавший на край земли за природой, вряд ли стал бы заморачиваться покупкой себе за бюджетные деньги игрушки для неповзрослевших мальчиков...

Re: Очень даже в тему.

По поводу "нерукопожатия" согласен на все 100.
Брянский лес - детище Игоря. Независимо от того, насколько все это правдиво, новость малоприятная. Мне так кажется.

Re: Очень даже в тему.

Гм, а насколько это все может быть неправдиво, если есть официальное объявление на официальном сайте госзакупок? Не враги же его туда подкинули...

Вчера муж видел Вашу фотографию в "Известиях". (Мы "Известия" уже лет пять не выписываем; он приходил за нашей почтой, и ему на глаза попался Ваш снимок - с лисой) У нас сильные снегопады с 19 ноября, были морозы, теперь -3...-6. И валит, и валит, давно такого не бывало. Будьте здоровы.

Игорь, а расскажите, какой период работы обычно у волонтеров?

Чаще всего это зависит от возможностей самого волонтера. Но обычно в районе месяца.

Бодрое Вам!
у нас с завтра..точнее уже сегодня снегопады обещают..сильные...уже и так завалено все дальше некуда, кажется))
я б поехала волонтером на отпуск..только не одна..боюсь даже просто спать одна в помещении далеком)))

Фоток нет - наверное про быт историю пишет :)))

...

А как Ваш город (населенный пункт) выглядит? природа у Вас просто потрясающая!

доброе) держитесь там..

  • 1
?

Log in