shpilenok


Игорь Шпиленок

Блог фотографа-натуралиста


Previous Entry Share Next Entry
Доброе утро и добрый день из Кроноцкого заповедника!
shpilenok
У меня туман и дождь. А на завтра прогнозируется усиление дождя. Видать, глобальное потепление достигло и Камчатки... Непогода почти блокировала спутниковый сигнал. Фотографию загрузить  не получается, ответить на письма тоже.

Подкину интересную для многих, давно обещанную тему о работе волонтеров в Кроноцком заповеднике: читайте здесь! 

Кстати,  фотографии медведей (и не только) из Южно-Камчатского заказника, сделанные волонтером  прошедшим летом в промежутках работы по благоустройству и ремонту кордона можно посмотреть, к примеру, здесь.

Не забывайте, что природоохранное волонтерское движение в России существует не только в Кроноцком заповеднике. Хочу порекомендовать сайт Волонтерского центра "Бурундук",  где вы сможете найти много полезной информации на эту тему, включая уже актуальные предновогодние дела...

здравствуйте!
а я вас в "Известиях" читал.

Огромное спасибо за ссылочки, Игорь.

уффф..волновались уже

Доброе утро! Дождь не может идти вечно - пусть скорее установится хорошая погода! :)

Сегодня по почте получил благодарность заказным письмом от заповедника и поздравления с Международным днём волонтёра, вот! :)

Поздравляю! Надеюсь, мозоли уже сошли...

Наверное это желания медведей о вечном лете начинают сбываться :-)
и зима превращается в лето :-)

Добрый вечер, Игорь,
в моей деревне вторые сутки туман с дождём, в Петропавловске-на-Камчатке тоже,
ныне уныло разглядываю привезённый приятелем альбом Марка Келли "Аляска" и пожимаю плечами.

Да, умер Евгений Валерьянович Гропянов.

и Вам доброе... уже на столько привык к Вашим утренним приветствиям, что жду их каждый день с фото ;)

И у нас туман и дождь, и жуткий эжный ветере Юго. От него болит голова и падает давление. Говорят, именно когда он дует, самое высокое число самоубийств

Спасибо Вам из Украины, из города Харькова! Люблю природу!

А я был среди тех, кто ездил волонтером в Кроноцкий в прошлом году :)
Вот мой отчет

Ага, интересно! И место интересное!

доброе утро, Игорь!

Доброе утро
И огромное спасибо за ссылки!)

я как только узнал о кроноцком заповеднике первым же делом на их оффсайт залез и списался с администрацией по поводу работы волонтером.. условия меня просто поразили, еду оплачиваешь сам, денег за эту работу вообще не платят, куча всяких там обязанностей, условий.. короче намного проще банальным туристом туда приехать.. да, я конечно понимаю что в заповеднике никто не будет платить зарплату в 30 тыщ и кормить еще обедами завтраками и ужинами, но хоть какие то более менее человеческие условия я думал все таки будут... Платили хотя бы тыщ 8-10 рублей в месяц, и я просто уверен что туда народ толпами на работу ездил бы! А так вот сами посудите, ну какой человек туда поедет волонтером? Только лишь в свой отпуск\каникулы может кто нибудь еще съездиет.. А обычным среднестатестическим россиянам нужно же еще банально себя обеспечивать, кушать на что то, одеваться обуваться.. Не будем же мы там как Маугли жить.. Так что в общем к сожалению нет у вас там никакой работы :((( поэтому мы все и завидуем вам, удалось хорошо устроиться, и работа в своей удовольствие, и все таки хоть какие то копейки еще платят!

За деньги каждый сможет! :-)

"Волонтёрская деятельность — это широкий круг деятельности, включая традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, официальное предоставление услуг и другие формы гражданского участия, которая осуществляется добровольно на благо широкой общественности без расчёта на денежное вознаграждение."

так что даже и не знаю,на что Вы расчитывали.
Во всем мире так волонтеры работают.

Вот и отлично!

Значит можно начать писать про быт :))))

?

Log in

No account? Create an account