shpilenok


Игорь Шпиленок

Блог фотографа-натуралиста


Previous Entry Share Next Entry
Доброе утро из Кроноцкого заповедника!
shpilenok
 

"Дежурный" снимок со двора кордона. Сегодня облако пепла от вулкана Кизимен не такое густое как вчера, на рассвете даже открылась розовая вершина Кроноцкой сопки, но ненадолго. Мороз минус 20, временами порывы ветра гоняют по тундре небольшие смерчи из вулканической пыли. Ветер - это хорошо, он сносит пыль с тундры в океан.
Вчера пепел достиг столицы полуострова, хотя Петропавловск-Камчатский в 270 км от вулкана (мой кордон в 70 км от вулкана).
Что на этом снимке меня удивляет больше вулканического пепла, довольно обычного на Камчатке,  это отсутствие снега в январе. Практически нет снега и в Петропавловске, жители которого привычны к сугробам до второго этажа. Нам остается только радоваться за жителей европейской части страны, которые в этом году наслаждаются  "камчатской" зимой.

Кузя меня сегодня чуть не угробил  - от смеху едва не лопнул. Утром я обмел крыльцо от пепла, а веник небрежно прислонил к наружней стене. Во время завтрака услышал неясный шум. Вышел, смотрю - Кузя, гордо задрав голову, уходит с веником в зубах в тундру. Я на голую ногу впрыгнул в сапоги, побежал спасать веник! Кузя, заметив погоню, понесся по тундре, не бросив добычи. За ним шлейф серого пепла - мощный, словно за реактивным самолетом. Из рыжего лисовин мгновенно стал серым.  Я оглянулся - за мной тоже такой шлейф и я серый, словно вагон цемента разгрузил. Представил, что это кто-то на видео снял, и на ю-тубе выложил. Тут меня хохот и пробил. Оставил я погоню, еле отошел от смеха на морозном и пыльном воздухе, некому было меня по спине стучать или водой облить... 


Однако Кузя домовит))).
Столько пепла, как же без веника...

Но я же теперь буду как то без веника... А сейчас он нужен как никогда...

Добый вечер!!! Ну Кузе тоже надо нору подмести от пепла)) У нас в Термальном тоже пепел выпал. И лебедей сегодня уже поснимал)))

Холодно в скрадке?

В результате веник утрачен?

(no subject) (Anonymous) Expand
Доброе утро! Весело Вы там живете со "звержатками" )) Наверное, друг друга понимаете с полуслова, с полувзгляда? Но зачем Кузе веник ? ))
Вам надо внешнюю видеокамеру поставить - интереснейшее кино получится .
Погода у Вас там чудесная. А у нас минус 32. И всю неделю. Праздник удался ! ))) Кузе привет.

придется новый веник заказывать :)))

посмеялась вместе с вами, представив :))

Доброго вечера! Значит Кузя "ловиться" на домашние вещи:)

Советуешь в качестве приманки использовать? Хорошая мысль. Одно беспокоит - еще ни одной вещи, на которую Кузя положил глаз, мне не удалось вернуть назад - где же я столько приманок наберу....

:) Представил! :)))

Не первый раз смеюсь вместе с Вами.:)Спасибо!

столько пепла! бедная матрица!!! приходится чистить кажый день?

Я объективы не меняю. Еще в этом году не чистил.

dumaete Vam odnomu nado podmetat' u doma? :)) mujik poryadok lubit :)

А как же дышать в такой вулканической пыли? Легкие будут как у шахтера.

вам бы ещё картинки рисовать - пусть простенькие, схематичные для пущего эффекту : )

Ну, вот, профукал веник! :)
Зато пять минут смеха заменяют стакан сметаны.
А вообще, конечно, я не знаю Ваших спринтерских возможностей, но на своих двоих гоняться за лисой... За это отдельный респект! :)

С веником лис не бежит быстро, веник за траву цепляется. Был шанс спасти имущество, но смех помешал...

Доброе утро! Надо взять мешочек с мукой(рисом пшеном...) и сделать в нём дырочку. Лис схватит побежит, а мука будет на дорогу просыпаться. По следу найти где у него склад, там из вредности можно у него забрать какую нибудь ему нужную вещь, пусть тоже мучается=))))

Альтернативный подход: берём нужные, источающие свежий запах человека, уникальные вещи, ящик малогабаритных GPS-GSM модулей, скотч, и ... :)

?

Log in

No account? Create an account