shpilenok


Игорь Шпиленок

Блог фотографа-натуралиста


Previous Entry Share Next Entry
А просто полюбоваться грибами?
shpilenok


Не раз замечал, что после публикации снимков грибов, особенно белых,  приходит слишком уж много "гастрономических" комментариев, типа "сразу супчик из белых грибов захотелось".

А просто полюбоваться грибами? Пойти в лес без корзинки? После Камчатки я только так и делаю, тамошнее грибное обилие пошатнуло ранее жившую во мне "тихую охоту" собирать грибы. С ужением рыбы случилось то же самое...

Пока буду публиковать только малоценные в пищевом смысле виды грибов, чтобы гастрономические интересы не мешали разглядывать красоту грибного царства:). 

Роскошно! Всегда любуюсь мухоморами и радуюсь, что несъедобные — никто не собирает, разве что ногой пнут вандалы :)

Кое-кто таки собирает и употребляет )

Boris

(Anonymous)
Еще какие ценные! Высушить и заварить... нямка.

Re: Boris

(Anonymous)
Можно и просто пожарить(если хочется кушать, а не чего-то большего)

прекрасные краски... очаровательный кадр...

красотень)

Дык)

Просто классика!

А я только так в лес "по грибы" и хожу - с фотоаппаратом:)

красавцы какие! всегда любуюсь ими в лесу! )

Мухоморы вызывают во мне наверное самые яркие эмоции)) Они самые яркие и самые красивые из всех грибов. и одновременно ужасонаводящие :)

красные не должны наводить, они ничего так. вот коричневые и прочих цветов :-(...

Я тоже в походах за грибами благородными периодически натыкаюсь на этих кулинарных изгоев и иногда снимаю особо понравившиеся. Они ведь разных цветов,оттенков и форм, очень яркие и всегда крепкие)))

Вместо "С ужением рыбы...", прочитала "С уважением рыбы...". И запнулась:) И почему то порадовалась своей ошибке.
Меня радует, что Вы стали ближе по часовому поясу. И снимки стали ближе. Во всяком случае окружающая Вас красота показалась мне более досягаемой. Вокруг Вас всё красивое.

я в посте это предложение 2 раза прочитала, пытаясь понять про "уважение" :) вот только благодаря вам увидела "ужение". любопытно

на мухоморы тоже есть любители :)

Праздничная красота, но смертельная!


Тоже обратила внимание, на плотоядные комментарии по поводу роскошного белого, и сама не удержалась, спросив, какие вкуснее, брянские или камчатские, неловко стало:)))

Коряги были очень живописные.

Мухомор, конечно, гриб несъедобный, но чтобы до смерти отравиться - вы столько не съедите :) Сырым невкусно :) А при нормальной тепловой обработке он разрушается. Я это не к тому, чтобы ели, а к тому, чтобы боялись правильно. Вот бледную погань - ее нужно ДО СМЕРТИ бояться, но не этих красавчиков :)

отведать бы такой грибочек:)

мухомор! ура! спасибо)))

?

Log in

No account? Create an account