shpilenok


Игорь Шпиленок

Блог фотографа-натуралиста


Previous Entry Share Next Entry
О сбыче мечт...
shpilenok
Помню, в начале прошлогодней вахты в Кроноцком заповеднике я рассуждал о заветных фотомечтах на предстоящий год. Мечтой номер один я тогда назвал снять волка. Не сложилось. За весь год я увидел волков всего пару раз, и то на большом расстоянии. Думаю, сыграло свою роль извержение Кизимена с сильными пеплопадами, из-за которых и без того немногочисленные олени откочевали за пределы пепельного пятна. А за ними и волки. 
Второй мечтой были росомахи. Здесь все сбылось. Эти звери всю зиму появлялись у моего кордона, некоторые их них неплохо попозировали. Малую часть росомашьих снимков я уже опубликовал, буду публиковать и дальше по мере обработки.
Третья мечта - выдры. Их я просто обязан был снять! Видел их еженедельно. Знал места их рыбалки, переходы и норы.  Но мне фатально не везло. Обычно встречи случались во время хозяйственных работ, когда вместо камеры у меня в руках были инструменты, ведра с водой или охапка дров. Вот единственный снимок, который который не стыдно показать. Кстати, лед присыпан серым вулканическим пеплом.
Часто задают вопрос: собираюсь ли я возвращаться на Камчатку. Собираюсь! Мечты-то остались! И не только фотографические...


Мечты сбудутся! Газпром.

Edited at 2011-11-10 04:50 pm (UTC)

Как они по-семейному плывут!
А насчет возвращения на Камчатку, в прошлом году там была, но не в сезон, хотелось бы еще повторить поездку в августе, чтобы посмотреть побольше

А я подумала это моржи, до того как текст прочла))

Здорово, веселые ребята.

ЗЫ А про евражку вы рассказывали с фотками?

Мечты-то остались!

Как жить без мечты...
Желаю,что бы она превратилась в реальность.
А мы будем с нетерпением ждать Ваши фотоотчеты...))
Удачи Вам Игорь и спасибо за окно в мир природы,
которое Вы перед нами раскрываете!!!

Красиво плывут)))

ничего себе здоровые морды!))

О, про мечту и про волков это близкая тема. Недавно размышлял как-раз... :)))

Чтоб сбывались мечты!!!
Удачи Вам!
И огромное СПАСИБО!

Красивые.
У нас тоже водятся. Даже в черте города. Только поменьше размером и пугливые.

Ооо! Обожаю выдр! Великолепные животные! Спасибо за фотографию =)

великолепные животные

Обожаю выдр!
а почему тогда "выдрой" называли неприятных женщин, если выдры, по-вашему, так замечательны?

А я мечтаю хоть разочек попасть на Камчатку, хоть одним глазком взглянуть. Лет 20 уже мечтаю:))) Надеюсь, мечты сбудутся - у всех:)

Ждем возвращения в Кроноцкий!
Тем более, считайте, что Вы социально ангажированы - Ваши репортажи дают гораздо больше, для развития патриотизма, чем весь треп этих "патриотиков"!

Поздравляю! На этом фото мечта сбылась сразу тандемом :)

...У меня тоже есть фотомечты. Но вот что забавно: за почти 3 года, как я решил целенаправленно снимать природу, я пока даже камеру не развенул в сторону какой-то из "своих тем". Хотя некоторые кадры буквально беред глазами вырисовываются, и... за сюжетами даже на Камчатку ехать не надо - все рядом...

Игорь рад вас видеть на Брянской земле и снова читать ваши заметки. Сегодня у меня два праздника, на конец то мы сегодня освящали купальню и колодец "Параскевы Пятницы" который строили 2,5 месяца.В ближайшее время я напишу об этом. Второе,мне Кочергин передал от вас привет который вы передавали с Байкала.

Извиняюсь, что встреваю, но меня так порадовала ваш комментарий! В особенности про привет:) Поздравляю с праздниками:)

?

Log in

No account? Create an account