Игорь Шпиленок (shpilenok) wrote,
Игорь Шпиленок
shpilenok

Category:

Ольховое болото в Брянском лесу возле моей деревни.



В брянской деревне Чухраи, где я живу,  нет устойчивой сотовой связи.  И проводного телефона нет. Несколько лет назад я установил спутниковую тарелку, через которую идет связь с внешним миром (очень дорогое удовольствие, кстати). Но месяца полтора назад что-то странное случилось с моим оборудованием. Интернет работает, как и работал, но упорно отказывается публиковать посты в ЖЖ. Смотреть френд-ленту - пожалуйста! Но стоит в редакторе загрузки наваять новый пост и нажать кнопку "отправить в shpilenok", как появляется сообщение "…сервер неожиданно разорвал соединение. Это может произойти, если сервер перегружен. Повторите попытку через несколько минут."  Попытки повторялись сотни раз. Я перепробовал все известные мне деревенские способы: менял браузеры, компьютеры, умасливал домового, зафрендил главного по жж igrick, связывался с техподдержкой в своей спутниковой компании. Безуспешно.

В итоге за последний месяц я сумел разместить в жж только один пост, причем во время поездки в Москву на открытие фотовыставки "Золотая черепаха".

Потерпев поражение в борьбе с машиной, я отправился вместе с семьей в поисках быстрого интернета на время школьных каникул на Флоридщину, где буду пребывать до конца марта.


Tags: заповедник "Брянский лес", зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →