shpilenok


Игорь Шпиленок

Блог фотографа-натуралиста


Previous Entry Share Next Entry
Доброе утро из Кенозерья!
shpilenok
_DSC5263

Долго я не заглядывал в Живой журнал! Возводил пристройку к дому (которая в результате оказалась больше самого дома:)). Если помните, то я пообещал сам себе не брать в руки фотокамеру и не подходить к интернету, пока стройка не окажется под крышей.  К тому же еще в июне гроза сожгла оборудование для спутникового интернета, так что последнее время я жил вообще без связи, поскольку мобильный интернет до моей деревни не достает. Теперь же остались лишь отделочные работы, поэтому я решил взять небольшой перерыв и съездить на Север...
Кроме Брянского леса и Камчатки у меня есть еще одно заветное место. Это Кенозерье, окрестности Кенозера и Лекшмозера в Каргопольском и Плесецком районе Архангельской области, суровый край, обустроенный трудами поколений местных жителей.  Нигде больше в России так не прочувствовать дыхания прошлых веков. Разрушительные войны двадцатого века не докатились до этих мест, поэтому здесь сохранились более чем столетние деревянные постройки и патриархальный уклад жизни. 

Я не был здесь восемь лет, а теперь живу в палатке на окраине деревни  Глазово. О Кенозере и Глазове я рассказываю не первый раз, ранее опубликованный пост можно посмотреть здесь.

Моя палатка стоит среди этого разнотравья. Если подняться на вершину пологого холма, то сотовый мегафоновской интернет работает с невиданной для меня скоростью. Так что буду выкладывать снимки. 


C возвращением! Нам вас не хватало :-)

Доброе утро! Какие красивые места!

Добрый день, Игорь! Здорово там в Кенозерье. Завидую. Надышитесь и насмотритесь! Вспоминаю нашу короткую встречу в Долине Гейзеров - зимой. Всего вам доброго.

Ураааааааааааа! Вы вернулись! Будет-будет нам много красивостей и заряда бодрости и замечательного настроения!!!

Было бы интересно узнать о быте жителей этих мест.

Доброе утро)

Добрый день. Какой покой, какая красота!

Доброе утро. Красиво

Ура! Рады Вас видеть снова!

0х, как здорово!

Сам на стройке двухэтажного "сарайчика", поэтому понимаю ваш интернет-аскетизм. Час как минимум отдаю этой привычке :) Привет Кенозеру и всея Карьяла! Люблю я те места... :) Удачи вам!

Кенозеро - это не Карьяла:)

:)))))) Ну наконец-то!

И вам доброго утра!
Рад снова вас видеть

?

Log in

No account? Create an account