Игорь Шпиленок (shpilenok) wrote,
Игорь Шпиленок
shpilenok

Category:

Доброе утро из Кенозерья!

_DSC5263

Долго я не заглядывал в Живой журнал! Возводил пристройку к дому (которая в результате оказалась больше самого дома:)). Если помните, то я пообещал сам себе не брать в руки фотокамеру и не подходить к интернету, пока стройка не окажется под крышей.  К тому же еще в июне гроза сожгла оборудование для спутникового интернета, так что последнее время я жил вообще без связи, поскольку мобильный интернет до моей деревни не достает. Теперь же остались лишь отделочные работы, поэтому я решил взять небольшой перерыв и съездить на Север...
Кроме Брянского леса и Камчатки у меня есть еще одно заветное место. Это Кенозерье, окрестности Кенозера и Лекшмозера в Каргопольском и Плесецком районе Архангельской области, суровый край, обустроенный трудами поколений местных жителей.  Нигде больше в России так не прочувствовать дыхания прошлых веков. Разрушительные войны двадцатого века не докатились до этих мест, поэтому здесь сохранились более чем столетние деревянные постройки и патриархальный уклад жизни. 

Я не был здесь восемь лет, а теперь живу в палатке на окраине деревни  Глазово. О Кенозере и Глазове я рассказываю не первый раз, ранее опубликованный пост можно посмотреть здесь.

Моя палатка стоит среди этого разнотравья. Если подняться на вершину пологого холма, то сотовый мегафоновской интернет работает с невиданной для меня скоростью. Так что буду выкладывать снимки. 

Tags: Доброе утро!, Кенозерский национальный парк, лето, экологический туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →