Игорь Шпиленок (shpilenok) wrote,
Игорь Шпиленок
shpilenok

Categories:

Обживаюсь на новом месте.

_DSC3783
В центре кадра - мыс Травяной. 

Вчера я прибыл к новому месту службы. Вернее, старому новому месту, поскольку в прошлые годы проработал в Южно-Камчатском заказнике, на Курильском озере,  не один месяц. Бывал здесь в разные сезоны, в разных местах. Не раз я рассказывал об озере в блоге, даже написал об озере фотокнижку. Это место также воспето в блоге замечательного фотографа и моего коллеги 

alexey_bezrukov. Скучают, наверняка, Алексей и Татьяна по здешним медведям на своем новом месте работы на Байкале.

Кордон на мысе Травяной -  и мое любимое место на Курильском озере. Самое медвежье в России. Видимо, и в мире. Авиаучеты этого года показали, что в окрестностях озера обитают более тысячи медведей! Да что авиаучеты, мне самому не раз удавалось увидеть здесь до ста медведей в день! Только сегодня прямо из окна кордона я видел их  десятка два. А день еще не кончился. Так что в ближайшие недели вам придется терпеть в моем блоге много медведей. Кому это не по душе, лучше сразу отфрендживайте! Любителям лис придется потерпеть - это не самое лисье место Камчатки.


Почему я оказался на Травяном? Туристический сезон на озере подходит к завершению.  Скоро сезон ненастья. У работающих здесь инспекторов наступает сезон отпусков. А для меня межсезонье - любимая пора. Так что я буду здесь на замене до наступления зимы.  К тому же здесь самый быстрый в нашей организации спутниковый интернет,  даже быстрее, чем в городе, в Управлении заповедником. Так что вы будете узнавать о здешнем житие-бытие без задержки:) 


_DSC3837
На этом снимке можно разглядеть все хозяйство: слева два инспекторских домика. Большое здание справа - гостиница для приезжих. Строения соединены деревянными настильными тропами. Зеленый квадрат - вертолетная площадка.


_DSC4043
Таким было сегодняшнее утро на мысу.

_DSC4023

Этот снимок я сделал сегодня до восхода солнца: решил проверить, как работает недавно купленный Nikon D4 в сумерках.  Благо далеко ходить не пришлось: ближайший медведь бродил по берегу всего в сотне метров от кордона. 


Tags: Камчатка, Камчатка с воздуха, Кроноцкий заповедник, Курильское озеро, Южно-Камчатский федеральный заказник, жизнь в тайге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →