?

Log in

No account? Create an account

shpilenok


Игорь Шпиленок

Блог фотографа-натуралиста


Previous Entry Share Next Entry
Обживаюсь на новом месте.
shpilenok
_DSC3783
В центре кадра - мыс Травяной. 

Вчера я прибыл к новому месту службы. Вернее, старому новому месту, поскольку в прошлые годы проработал в Южно-Камчатском заказнике, на Курильском озере,  не один месяц. Бывал здесь в разные сезоны, в разных местах. Не раз я рассказывал об озере в блоге, даже написал об озере фотокнижку. Это место также воспето в блоге замечательного фотографа и моего коллеги 

alexey_bezrukov. Скучают, наверняка, Алексей и Татьяна по здешним медведям на своем новом месте работы на Байкале.

Кордон на мысе Травяной -  и мое любимое место на Курильском озере. Самое медвежье в России. Видимо, и в мире. Авиаучеты этого года показали, что в окрестностях озера обитают более тысячи медведей! Да что авиаучеты, мне самому не раз удавалось увидеть здесь до ста медведей в день! Только сегодня прямо из окна кордона я видел их  десятка два. А день еще не кончился. Так что в ближайшие недели вам придется терпеть в моем блоге много медведей. Кому это не по душе, лучше сразу отфрендживайте! Любителям лис придется потерпеть - это не самое лисье место Камчатки.


Почему я оказался на Травяном? Туристический сезон на озере подходит к завершению.  Скоро сезон ненастья. У работающих здесь инспекторов наступает сезон отпусков. А для меня межсезонье - любимая пора. Так что я буду здесь на замене до наступления зимы.  К тому же здесь самый быстрый в нашей организации спутниковый интернет,  даже быстрее, чем в городе, в Управлении заповедником. Так что вы будете узнавать о здешнем житие-бытие без задержки:) 


_DSC3837
На этом снимке можно разглядеть все хозяйство: слева два инспекторских домика. Большое здание справа - гостиница для приезжих. Строения соединены деревянными настильными тропами. Зеленый квадрат - вертолетная площадка.


_DSC4043
Таким было сегодняшнее утро на мысу.

_DSC4023

Этот снимок я сделал сегодня до восхода солнца: решил проверить, как работает недавно купленный Nikon D4 в сумерках.  Благо далеко ходить не пришлось: ближайший медведь бродил по берегу всего в сотне метров от кордона. 



ура! медведи!

Какое место! Пусть Вам будет хорошо! С нетерпением ждём мишек.

по-белому, ага

иногда кажется, что рай на земле обязательно должен быть в таком вот месте, будь там немного потеплее... Занимательная у вас профессия, романтичная. Остров, особенно сверху, кажется игрушечным, нереальным, особенно нам, городским... Завидую по-белому. Буду следить за вашими игрушками небезопасными.

Очень красивое место!

такая красотень!! жду еще больше медведей)

В этом месте раньше жили люди? А медведи их тогда боялись? Есть у медведей генетическая память, что ли. Они "помнят" тех людей?

Люди жили, но от них остались только археологические памятники. Про их отношения с мишками можно только догадываться. Стеллер писал, что среди коренных народов Камчатки очень много покалеченных медведями. Ведь огнестрельное оружие у них до восемнадцатого века отсутствовало.

Хорошей Вам погоды, тепла и настроения!
И большое спасибо за такие перспективы!

Классное место для дома!

здорово, очень красиво

Замечательные фотографии. Особенно с радугой. Мыс такой маленький кажется, и домики - совсем игрушечные. Успехов на новом/старом месте. :)
Жду медведей с нетерпением. :)

Дух захватывает от этой красоты.
По-моему, совершенно замечательная фотография медведя.

Интересно. Черт хотелось бы устроиться вот на такую работу - вы не могли бы рассказать о ней подробнее? Какие требования, что нужно делать, куда обращаться?

Успешной работы, Игорь, и новых хороших снимков!

уютное место, хорошие фотографии.

Удачи на новом месте