?

Log in

No account? Create an account

shpilenok


Игорь Шпиленок

Блог фотографа-натуралиста


Previous Entry Share Next Entry
Сезон объедения рыбой. На медвежат сейчас жалко смотреть,
shpilenok
DSC_5544

...сидят, икая и тяжело отдуваясь, временами впадая в пищевую кому. Похожи на раздувшихся клещей. Играть уже не могут. Скоро в берлогу...

  • 1
коты может и не знают, а кошки так даже очень. у меня три кошки на такой системе питания, в мисках всегда есть корм, подходят и поедают когда хотят и сколько хотят

положите им рыбу а не кошачий корм.

им рыба пабарабану, они ее не едят
я вам открою страшную тайну — обобщать поведенческие привычки котов и кошек дело совершенно бессмысленное. они все разные — одни едят рыбу, другие мясо, третьи только сухой корм, или только влажный корм, или все подряд, или комбинацию, одни жрут как не всебя, других не заставить нормально поесть, одни спят днем, другие ночью, одни любят мехом к верху, другие не переносят ласк вообще и т.д.

есть коты не жрущие рыбу? разрыв шаблона.

"Рыба - малопитательна и неестественна для кошек, в природных условиях у них практически нет возможности ловить рыбу; у многих кошек и чаще котов постоянное или частое кормление рыбой, особенно, минтаем, килькой, салакой, мойвой, нарушает обмен веществ и вызывает мочекаменную болезнь (МКБ), последствия которой могут быть очень печальны. Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов, не варить и угощать не чаще одного раза в неделю. "
Коты — по природе своей мясоеды, за исключением некоторых пород (напр. виверровый кот-рыболов).
Если вы говорите про деревенских котов, то едят они все подряд и сколько дадут по причине крайней скудости рациона и тотальной неуверенности в завтрашнем дне. Там и собаки едят хлеб и помои по-сути. Тут уж не до жиру.

  • 1