shpilenok


Игорь Шпиленок

Блог фотографа-натуралиста


Previous Entry Share Next Entry
На фестивале "Золотая черепаха".
shpilenok
0_74a49_8d608708_orig

Вернулся с фестиваля "Золотая черепаха". Да, теперь это не просто выставка, а фестиваль, на котором почти каждый день происходят интересные события. Если бы позволяли обстоятельства, то и сейчас находился бы там, среди друзей и единомышленников. За семь лет фотоконкурс стал праздником, который собирает не только москвичей, но и фотографов дикой природы со всего мира. Причем на "Золотую черепаху" людей приходит побольше, чем на политические митинги (в прошлом году выставку посетило два миллиона человек!). Природа - это то, что нас всех объединяет. Огромное благодарность людям, которые придумали и вырастили одно из самых посещаемых мероприятий мира. В первую очередь это Олег Пантелеев и Александр Мясков.
Фестиваль в Москве  продолжится до 17 февраля. Кроме замечательной фотовыставки будут интереснейшие встречи и презентации - вот программа. Приходите!
Я выступал на фестивале 20-го, презентовал только что вышедшую книгу "Мои камчатские соседи". Спасибо всем за общение!!! Самым тяжелым моментом для меня оказалась автограф-сессия на которой пришлось подписать многие десятки книг. Сейчас лечу на пальце лопнувший мозоль от авторучки. Тяжело не от от того, что мозоль, а от того, что из-за большой очереди желающих получить автограф не мог обстоятельно пообщаться с каждым подошедшим. Это неправильно. На следующем фестивале постараюсь провести больше времени.
В Москву я приехал без камеры, но в сети много фотоотчетов моих коллег. Вот один из них, который как раз по теме. Спасибо Андриану Колотолину macrolight. Снимок сверху поста тоже его.

АПДЕЙТ:
Вот еще фоторепортажи из моей френдленты:

medvedevphoto  
http://medvedevphoto.livejournal.com/95744.html

sova_1304 
 http://sova-1304.livejournal.com/15239.html
http://sova-1304.livejournal.com/15564.html

amazon_san 
http://amazon-san.livejournal.com/94548.html


usovevg
http://usovevg.livejournal.com/905619.html

e_polonskiyhttp://e-polonskiy.livejournal.com/105208.html,
 http://e-polonskiy.livejournal.com/105251.html
http://e-polonskiy.livejournal.com/105527.html

vitaly_gorshkovhttp://vitaly-gorshkov.livejournal.com/2973.html







В следующий раз надо тренироваться подписывать книги заранее, чтоб мозолей не было :))) это здорово, что ЗЧ развивается и становится все интересней с каждым годом!

В следующий раз я заранее заклею палец лейкопластырем: я видел, что так делают строители, когда с кирпичами без рукавиц работают.

Игорь, я тоже хочу купить твою книгу с автографом. Как это сделать?

Полагаю, что нужно как минимум дождаться пока заживает мозоль? :)))))))))))

Звучит серьзно - "День Игоря Шпиленка")

А что? Я всегда казался Вам непутевым?:)

Все-таки мозоль... Сочувствую.

Очень приятно было увидеть и услышать Вас, Игорь. А выставка отличная, согласна. Еще раз пойду :)

Жаль, митинги не к месту упомянули. Не к месту и не ко времени. И, если уж Вы о числительных, если помножить количество дней выставки на среднее количество людей на митингах, - получатся сопоставимые цифры. На выставку идут досуга ради и смотрят на прекрасные фотографии в теплом уютном ЦДХ. На последний митинг 50 000 человек вышли на улицу в 18-ти градусный мороз. Не досуга ради. А по очень серьезному поводу. Жаль, что Вы так.

(no subject) (Anonymous) Expand
Сочувствую пальцу, пускай заживает быстрее!
Было очень интересно послушать о жизни в заповеднике из первых уст :)


На выставке очень впечатлили фотографии вулканов, особенно Толбачика.

Только что посмотрел выставочный альбом. Самой большой неожиданностью для меня стала работа Пантелеева! :) Тот случай, когда сказал "Ах!" дважды: первый раз - когда увидел картинку, второй - когда узнал фамилию автора. Вот уж есть, о чем задуматься... :))

Это которая - с прозрачным лесом? Я ему намекнул, что хорошо.

Ой, да напротив, для нас, привыкших к московскому сумасшедшему ритму жизни, удивительно было, что вы с каждым старались пообщаться и не просто автограф, а пожелание написать! Было очень приятно!

спасибо большое

Спасибо большое за то, что являетесь проводником в столь прекрасный мир. Когда люди занимаются любимым делом, у них получается заражать своей любовью других! Спасибо за выступление на ЗЧ, за то, что так искренне защищаете красоту этого мира.

С Вашей популярностью, проблема найти время на каждого читателя, ИМХО, будет только усиливаться.
Может быть помогут вечера встреч в виде "вопрос-ответ", но и то не факт.


Кстати, передаю огромное спасибо за замечательную книгу от Татьяны.
Книга была передана вчера и очень понравилась.

"Золотая Черепаха" в других городах

Игорь, а Вы не знаете, собирается ли нынешняя "Золотая Черепаха" приехать затем в Санкт-Петербург, как это она в прошлом году сделала (выставлялась в лофт-проекте "Этажи")?

А то на официальном сайте проекта ничего на эту тему найти не удалось; в итоге раздумываю: ехать в белокаменную или имеет смысл подождать в "родных Пенатах".

Re: "Золотая Черепаха" в других городах

Пока тоже не знаю.

Да, огласите пжлста список городов полностью...
Там где намерена быть ЗЧ в дальнейшем, если конечно в курсе :)

да, мозоль с непривычки :))

посмотрела фото, меня тронула и насмешила явно свежепостриженная голова. вот сразу видно, что стригут ее редко, и что человек пришел почти только что из леса, или вообще с камчатской зимовке.

Да, с головой надо было что-то делать:)

большое спасибо!

Игорь, большое спасибо за прекрасное выступление на Золотой черепахе. И все-таки, Вы всем уделили внимание, мы узнали о Вас и о Вашей жизни в Кроноцком заповеднике больше. Тронуло и то, что каждому написали автограф по душе: нам вот с мужем поездки на Камчатку пожелали :) А мы то и рады: ведь мы ее полюбили всей душой, прочитав одну Вашу книжку! В свою очередь, мы желаем Вам успехов и здоровья, участвуем в Вашей истории и следим за ней по Вашему блогу! Всего самого доброго!

?

Log in

No account? Create an account