Игорь Шпиленок (shpilenok) wrote,
Игорь Шпиленок
shpilenok

Categories:

Неделя в Лондоне.

_DSC7040

Прошедшая неделя у меня прошла в  в Лондоне, в этом здании. Это Музей естественной истории, где ежегодно уже полвека проводится самый известный и престижный фотоконкурс дикой природы Wildlife Photographer of the Year. Выставка конкурса откроется только в октябре, на этот раз я приехал как судья полуфинала. Оказаться судьей этого фотоконкурса - это заслуга не только фотографа, но и страны. Последние годы практически без перерыва российские фотографы постоянно приезжают сюда получать заслуженные награды.

Оценивать фотографии - захватывающее занятие, двенадцатичасовой рабочий день пролетал как единый миг. Пятерым судьям приходилось  просматривать на большом экране в среднем по пять тысяч снимков каждый день. Если хотя бы один из них говорит "да!" - снимок уходит в полуфинал и его автор получит "письмо счастья" с просьбой прислать исходный файл для финального судейства. Это уже большой успех, а выход в финал этого конкурса и участие в выставке - вершина карьеры фотографа дикой природы.

_DSC7089

Судейская коллегия слева направо: Luciano Candisani, фотограф дикой природы из Бразилии; Richard Eccleston, художественный редактор журнала BBC Wildlife; Ingo Arndt, фотограф дикой природы из Германии; Игорь Шпиленок, ваш покорный слуга; Jim Brandenburg, фотограф дикой природы из США, председатель судейской коллегии; Koji Nakamura, подводный фотограф из Японии.

От зеленых газонов Лондона я только что прилетел в заснеженный Киев и завтра уже буду в заснеженном Брянском лесу, из которого неделю назад пришлось выбираться с помощью трактора - да, мое участие в судействе было под угрозой из-за снежного циклона, засыпавшего дорогу в цивилизацию.  Спасибо заповеднику "Брянский лес" за трактор! Под катом несколько вчерашних картинок из Лондона - там нет медведей и и вулканов, но какие-то лодко-трактора носятся прямо по центру города.


_DSC7300

_DSC7312

_DSC7326



Tags: фотовыставки, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →