Игорь Шпиленок (shpilenok) wrote,
Игорь Шпиленок
shpilenok

Category:

В "Орловском Полесье". Подкормочная площадка для зубров.

_DSC7411



Потрясающее чувство, когда вокруг тебя собирается толпа зубров. Мне доверили покормить их, но пришлось залезть на машину: зубры ведь ведь не медведи, кто знает, что у них на уме:)). Спасибо заместителю директора по охране Сергею Ивановичу Левичеву, сделавшему верхний снимок.

Три особо охраняемых территории (заповедники "Брянский лес", "Калужские засеки" и национальный парк "Орловское Полесье")  восстанавливают вольную популяцию зубров в Средней полосе России. Национальный парк "Орловское Полесье" первым пошел по этому пути, приобретая трудный, но бесценный опыт.
Первые зубры прибыли из питомников и зоопарков в 1996 году, а теперь более двухсот практически диких зверей населяют парк и его окрестности. Увидеть и зубров в теплое время года очень трудно, они избегают людей. Об их местонахождении сотрудники парка знают только по сигналам из космоса - некоторые звери носят спутниковые ошейники.
В суровое зимнее время звери выходят на специальные подкормочные площадки, где их подкармливают и учитывают. Из-за обилия снега нынешней весной  зубры до сих пор держатся возле площадок.

_DSC0703
Tags: весна, зубр, охрана природы, фотоэкспедиция "Сто заповедных лет"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →