Игорь Шпиленок (shpilenok) wrote,
Игорь Шпиленок
shpilenok

Categories:

Доброе утро из Кроноцкого заповедника!

 


Сегодня рубрика "Доброе утро из Кроноцкого заповедника была под угрозой и запоздала из-за некоего Кузи, которого я еще ни разу даже не видел. Прихожу из обхода - и сразу запускать генератор, чтобы вовремя утренний снимок на блог закачать. А генератор запускается и сразу глохнет - короткое замыкание. Пошел я электрический кабель  проверять, он у меня по временной схеме на снегу лежит, и сразу нашел пожеванное мелкими зубами место, даже медные жилы видны. Вырезал я этот кусок, соединил провода, заизолировал.  А генератор не запускается. Пригляделся к проводу - а он в нескольких местах покоцанный: на славу Кузя потрудился. Пришлось генератор из сарайчика вынести и на крыльцо поставить, чтобы укороченного провода хватило. Так и гудит он сейчас под ухом. Завтра основательный кабель  проведу из сарайчика в дом, давно собирался, но руки не доходили. 
Кузя - это лисовин, хозяин здешней тундры. В моей нынешней избушке летом жили ихтиологи из Москвы, и Кузя ходил к ним в гости за подачками. Меня же он игнорирует - сейчас полно лосося в реке. Сытый Кузя приходит к избушке чисто для хулиганства, причем либо ночью, либо днем в мое отсутствие. Это я вижу по следам и регулярным кучкам лисьего помета у крыльца.  
Фотографии Кузи у меня еще нет, поэтому сегодня даю снимок другого хулигана - с реки Тихая (там я жил пять месяцев зимой 2007-08 гг), он у меня новогоднюю колбасу и налобный фонарик украл. Зовут его Лизовин (от слова лизать). О нем расскажу позже.

Tags: Доброе утро!, Камчатка, Кроноцкий заповедник, жизнь в тайге, лисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →