shpilenok


Игорь Шпиленок

Блог фотографа-натуралиста


Previous Entry Share Next Entry
О грозе, неисправном компьютере и встрече с читателями в Челябинске.
shpilenok
_DSC4684

Этот снимок ночной грозы в степи я сделал в Калмыкии более месяца тому назад. А несколько дней назад я снимал грозу в заповеднике Шульган-Таш в Южной Башкирии. Но сильный ливень загнал меня в машину, где я попытался скачать свежие снимки с флешки на компьютер. Молнии били совсем рядом с машиной, от грома заложило уши. В какой-то момент компьютер завис, а при перезагрузке и вовсе перестал работать. Не знаю, гроза ли была причиной, но я остался без единственного компьютера. То есть без возможности работать со снимками, без доступа к блогу.  Пришлось менять планы и ехать в Челябинск, где специалисты определили, что поврежден жесткий диск, а с ним и часть снимков, сделанных в Башкирии. К вечеру мой МасBook Pro должны починить.

Объявление.  Завтра, во вторник 18 июня в 19 часов в пресс-центре "Комсомольская правда в Челябинске" по адресу улица Красная, дом 4, 6-й этаж, помещение 608 планируется моя встреча с челябинскими читателями этого блога. Приходите!

Спасибо, что вышли в эфир!
Очень ждали вестей! Успеха!

Научите пож, как фоткать ночное небо, чтобы так видны были звезды? У меня никак не получается, чтобы вечером/ночью сфоткать и так офигенно видно звезды!
Для этого необходима зеркалка? Мыльницей не получится?

и что все съемки слетели?

Привет, Максим! Только часть из Шульган-Таша, самые свежие съемки, которые не успел скопировать на выносной диск. Но есть надежда восстановить.

Жесткий диск - не отдавать, восстанавливать данные! 99% что все можно будет вытащить

Калмыцкие молнии приревновали тебя к башкирским. Не иначе...Или наоборот...

но фото то шикарное!!

Простите, если не секрет - как получается на одном снимке и молния, и звезды ? HDR здесь же не поможет ?

так молния же светит доли секунды...
собственно молнии снимают так - ставят камеру на длительную выдержку и надеются что за это время она сверкнёт в поле зрения камеры и желательно не один раз :)

Самая частая проблема у Маков - шлейф между материнкой и диском, в нем причина всех проблем. Диск цел, его скорее всего и восстанавливать не нужно. :)

На самом деле если молния долбанула так близко, что уши заложило, то она вполне могла быть причиной сбоя. Всё-таки она создаёт мощный электромагнитный импульс, который мог привести к нарушению данных. А диск сам по себе скорее всего цел, там только файловая система повреждена.

Волновались...
Вы уж там не только во время грозы, но и во время обычного дождя старайтесь не пользоваться не только компом, но и мобильным телефоном, а особенно в степи. Это очень опасно, и не рекомендуют!!! Даже если заземление есть, всё равно не надо, пожалуйста...
А снимок, АХ!

Edited at 2013-06-17 03:03 pm (UTC)

Ооооооох, как я завидую сейчас своим землякам!! И как я рада, что вы сейчас на Южном Урале! Все-таки природа там у нас - это один из совсем немногих поводов для гордости!))

Ооооооох, как я завидую сейчас своим землякам!! И как я рада, что вы сейчас на Южном Урале! Все-таки природа там у нас - это один из совсем немногих поводов для гордости!))


(простите, не заметила, что пишу как аноним :( )

Ах, как жаль, что весь завтрашний вечер уже распланирован... С удовольствием пришла бы на встречу.
У нас в Челябинске в ближайшие дни гроз не обещают, но зато облака в последнее время красивые и местами даже выдающиеся :)

Наверное, своего рода счастье - встречать и смотреть грозу вдали от людей.
Почему-то представил собаку рядом...

> Объявление.
Продаётся МасBook Pro с небольшой неисправностью.
:))

Сурово! Нужно какой-нибудь "Хьюлет" в исполнении "милитари"... Пару раз встречал такой агрегат. Несколько массивен, но "дубов", как бумеранг индейцев )))

А разве бумеранг у индейцев? Мне казалось, у австралийских аборигенов...

?

Log in

No account? Create an account