shpilenok


Игорь Шпиленок

Блог фотографа-натуралиста


Previous Entry Share Next Entry
Трейлблейзером по бездорожью
shpilenok
DSC_5318


Не так давно я отличился: во время крещенских морозов утопил свой экспедиционный "Патрол", да и сам покупался. Это приключение должно было повлиять на планы отправиться в зимнюю фотоэкспедицию на северо-запад России. Но, кажется, не повлияло. На время, пока "Патрол" находится в ремонте, мои автомобильные проблемы взялись решить в Chevrolet Россия. И пригнали в Чухраи,  в славящуюся бездорожьем  деревню, этого серого красавчика Шевроле Трейлблейзер с наказом испытать его по полной.


Чем я и занимался последнюю неделю. Сугробов пока не нашел, но по весенней распутице наколесил почти тысячу километров.  Первоначальное недоверие к блестящей и, как мне казалось, слишком "паркетной" машине прошло после того, как я рассмотрел её подбрюшье - оказывается,  это настоящий рамный бездорожник, там все из толстого железа. Пару раз я даже увязывался за заповедными УАЗиками в рейды по лесным дорогам и "Прокладчик троп" - так можно перевести английское слово Trailblazer - справился. И это серийный автомобиль! А что будет, если специально его подготовить к бездорожью!

А завтра в дальнюю дорогу. К глубоким снегам.


DSC_5319

DSC_5315

япономарки лучше. хотя их делали для азиатской цивилизации они после пробега по кюсю выживают у нас на колыме в -50°

Вы извините, если обидное напишу, но трейлбрейзер это не внедорожник, он даже до 2131 нивы не дотягивает - http://www.edmunds.com/chevrolet/trailblazer/

Нисколько не обижусь, поскольку доверяю не ссылкам а собственному опыту. Моя жена ездит на "Ниве", а я сейчас на Трейлблейзере. Она сейчас, в распутицу, едва выезжает из деревни до асфальта, а я нигде даже не цепляюсь днищем.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Великолепный опыт. Классное путешествие.

Ого! Однако, любят вас, Игорь! :)
С праздником! И в добрый путь, к новым открытиям чудным!

Удачной дороги, приятного путешествия! Ну а нам побольше фотографий выкладывайте. :)
И проверьте машинку по полной программе!
Как там ваш Патрол, его реанимировать получится?

Патрол оказался живучим и после просушки завелся и своим ходом поехал в Брянск на полное техобслуживание. Есть проблемы с электрикой: кондиционер не включается, некоторые приборы (тахометр, одометр и указатель температуры двигателя) не работают.

(Deleted comment)
Ага, очень хорошая машина. Пока, к сожалению, пока дороговатая для меня...


Весной прям запахло )

Красивое бездорожье, однако! Освещение на первой фотографии завораживает. И интересно, что облачность напоминает местно-нидерландскую, а вот солнце пробиваясь сквозь эту завесу нейтрализзует, я б даже сказала съедает мрачность. Последний кадр - тоже типичный север Нидерладов. А вот средний - леса богатые наши, тут таких нет. Как и глубоких снегов, к которым вы направляетесь. Машина классная!

Здорово, что вы без машинки не остались! Удачного путешествия!

Приезжайте к нам, в Сибирь. У нас тут как раз после обильных недавних снегопадов снега навалом даже на улицах города, по 2 тыс. тонн вывозят и всё никак вывезти не могут. Тем более у нас опять похолодало почти до -25. Я уже не говорю за тайгу, которая тут рядом - рукой подать. Только боюсь там никакой внедорожник не справится с сугробами.
А машинка выглядит серьёзно, поздравляю! Ребята из Шевроле молодцы!

доброй дороги!

неплохой аппарат, но до патруля ему как до луны

Интересная машинка!

Судя по фоткам там даже шестерка проедет.

и Нива супруги. всё заднеприводное с ваза фигачит похлеще кашкаев и шевроле по лесах.

Игорь Петрович,

лёгкой вам дороги. И, кстати, пусть Шевроле не жмётся и пригонит Tahoe на испытания. Вот машина так машина ))

?

Log in

No account? Create an account