Игорь Шпиленок (shpilenok) wrote,
Игорь Шпиленок
shpilenok

Categories:

Осенью этого года...

_DSC3766

Сегодня южную часть Камчатки накрыл циклон. Хорошо сидеть в теплом кордоне на берегу штормящего Курильского озера и разбирать недавно сделанные снимки. К тому же в избушке работает интернет! Смотрю то на монитор, то на проходящих под окном жирнющих мокрых медведей... Но, несмотря на дождь и ветер, осень здесь, на озере, почти незаметна, ведь высота над уровнем моря всего чуть более ста метров.
К середине сентября я успел застать начало осени в разных местах Камчатки. Теперь мне придется встречать ее еще один раз на самом юге полуострова. На верхнем снимке - болото в долине реки Левая Щапина.

_DSC3446
Природный парк "Ключевской". Осеннее вулканическое плато на высоте около полутора километров. Над ним возвышаются вулканы Ключевской и Камень.

708033_original
А если посмотреть в противоположную сторону, то над этим же плато возвышается громада Толбачика. Неделю назад,в то утро, когда я делал снимок, было минус 8 и озерцо начало затягиваться ледком.

_DSC4041
Вот такой я увидел кальдеру вулкана Узон позавчера. Далеко за кальдерой возвышается моя любимая Кроноцкая сопка. В этом сезоне я ухитрился ни разу не побывать рядом с ней.

_DSC3347
Рододендрон морозным утром


Норка евражки
Tags: Камчатка, вулканизм, осень, фотоэкспедиция "Сто заповедных лет", цветы травы и деревья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →