shpilenok


Игорь Шпиленок

Блог фотографа-натуралиста


Previous Entry Share Next Entry
Плохая репутация
shpilenok
DSC_1924

В прошедшем июле я провел десять дней на реке Камбальная в Южно-Камчатском федеральном заказнике. В одно прекрасное утро мы с напарником стояли на берегу длинного переката, на котором бесконфликтно рыбачили десятка полтора разновозрастных медведей. Вдруг их всех как ветром сдуло - галопом бросились в густой ольховый стланик, и перекат стал пустым. Из-за поворота реки прямо на нас вышел вот этот дядя в самом расцвете медвежьих сил. Морда обмазана свежей грязью, видно только что валялся в грязевом каталище (так медведи метят своим запахом территорию).  Мы начали соображать, как бы исчезнуть с дороги этого монстра, но все, что успели сделать - это медленно, с приготовленными фальшфейерами в руках, сойти с медвежьей тропы, на которой мы стояли, в каменистое мелкое русло реки. Медведь не спеша прокосолапил мимо, не удостоив взглядом, словно людей и не было. Страшноватенько в тот момент было, ведь медвежье сообщество без серьезной причины с кормного места разбегаться не стало бы.  Царями природы мы себя точно не чувствовали...

  • 1
Неа, и мне не говорили они. Есть правда люди, по жизни их изучающие. Вот они и нарисовали на карте ареалы их обитания, где кстати крестиками пометили места и назвали их "редкие встречи", это касательно амурского тигра. Случайно или нет, но эти места аккурат на юге Хабаровского края и отмечены.
Я просто не имею возможности абсолютно всю информацию проверять лично, поэтому вынужден по поводу огромного количества информации доверять людям профессионально занимающимся каждый своим вопросом. Так вот, эти люди нарисовали карты с ареалами обитания самых разных зверей и птиц. По этим картам бурый медведь и амурский тигр живут в разных местах. В том числе и поэтому я и не пытался спрашивать ни у медведей, ни у тигров выяснять результаты их встреч. Изначально же именно вы высказали предположение об этом результате. Ну и как? Кто победил?

Ага. То есть теперь точно вы уже не знаете пересекаются их тропки или нет, как в начале диалога. ЧТД. :-)

Начнем сначала.
... читал умных людей, они говорят, что у бурого медведя и амурского тигра ореолы обитания разные. Не пересекаются их тропки. Мишка живет гораздо севернее, а тигр гораздо южнее.

Разве это начало?! :-)Что там по поводу ума тигра и медведя, которого хватает якобы не проверять друг друга?

Вы отказываете им в наличии у них такого ума? Ваши основания?

Я вас спрашиваю, откуда вам это знать? Второй раз уже. Вы теперь поняли, что ерунду написали, или на третий круг пойдёте?

А вам откуда?
У меня просто есть некоторый личный опыт. Не то, чтобы видел морда в морду, но близкое присутствие в пределах нескольких минут следы от медведя трижды. Еще один раз перебегающего дорогу, но то небольшой был, пестун скорее всего. А вот в первых трех случаях миша чего-то просто уклонился от встречи, хотя и тигра рядом не было, даже и оружия никакого. Думаю просто ему без надобности встреча была, умный потому как. Вот и интерполирую сию ситуацию с медведем и тигром. А делить им чего? Даже вкусы и то различаются, питаются разными вещами. А ещё и в разных местах живут. А вот тигра я вообще не встречал, и следов не видел, хотя и прожил в Приморье несколько лет.
Но вы продолжайте пытаться представить встречу бурого медведя и амурского тигра. Удачи.

Что мне откуда? Я не утверждал наверняка.
Ваш личный пример к данному случаю ничего не доказывает и не опровергает, так как вы не медведь и не вездесущ, чтобы знать как везде происходит, и уж тем более не знаете, что у медведей с тиграми на уме. В огороде бузина.....
Написали глупость, а признать это боитесь, вертитесь как уж на сковороде, то встречи редки, то нет встреч, то ума им хватить друг друга не проверять, то вы точно знать этого не можете итп.

И представлять ничего не надо. И медведь и тигр в одном крае обитают и встреча их весьма вероятна.

amurpress ru
Охотники обнаружили тигра на севере Хабаровского края

2 августа в 25 километрах от села имени Полины
Осипенко
одноименного района Хабаровского
края в тайге охотниками была обнаружена
взрослая особь уссурийского тигра....

Ничего удивительного в том, что тигр забрался
так глубоко на север нет, - прокомментировал
ситуацию корреспонденту РИА «АмурПРЕСС»
старший научный сотрудник дальневосточного
отделения всероссийского НИИ Охотничьего
хозяйства и звероводства Юрий Дунишенко, -
ранее следы тигров встречали в районе озера
Удыль, и даже на Зейском водохранилище в
Амурской области.


ntv ru/ novosti/ 650842/

ЧП произошло в районе имени Полины Осипенко.
К детям, собиравшим грибы недалеко от поселка,
вышел бурый медведь. Животное было настроено
не слишком дружелюбно.
Прибывшие на место происшествия сотрудники
полиции попытались отогнать медведя подальше
от населенного пункта. В ответ голодный зверь
кинулся в их сторону. Стражам порядки пришлось
применить оружие и застрелить зверя, сообщили
в управлении МВД по Хабаровскому краю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account