?

Log in

No account? Create an account

shpilenok


Игорь Шпиленок

Блог фотографа-натуралиста


Previous Entry Share Next Entry
Опасный Опасный
shpilenok
DSC_4431

Я не самый большой любитель водопадов, но этот меня затронул... Каньон Опасного в Южно-Камчатском природном парке. Провал в земле, в который срывается речка, вытекающая из кратера Мутновского вулкана. На дне каньона - многолетний снежник, под него уходит вода. На этом снимке водопад кажется струйкой, но если стоять рядом, то так не покажется. Под катом - пара снимков водопада более крупным планом, глазастые увидят там фигурку фотографа, запущенного в кадр "для масштаба".

Надо добавить, что этот водопад из числа доступных сухопутным путем, его видят все туристы, приезжающие на вахтовках и джипах на экскурсию к кратеру Мутновского.

_DSC2526

DSC_4444

ох ты ж мать моя!
одни эмоции...

Edited at 2014-11-14 06:39 am (UTC)

Некоторые варианты синей головы и с одной, и с другой стороны выглядят примечательными. По каким-таким критериям их оценивали - не ясно. Но можно не сомневаться, что довершения процесса оценки не заставит себя ждать, так как кончились всякие силы на побывку. Ведь как раньше было: стройная голова, синий порошок, процесс смешивания и добавки, и вот уже снимок камеры приобретает отчётливо синие очертания. И не всякая камера даже уловит такие оттенки. Тут требуется цветная камера, а не чёрно-белая, как любит известный товарищ. В правилах пользования её должна иметься запись о выставлении цвета. И вообще, всякий параметр в камере должен отражать реальную ситуацию на рынке фотографий. Если появились синие головы, то в пору провести их исследование. Замер принципиальных направлений головы даёт некоторое представление о её размерности и общей пользы для фотографии. Так, если голова большая, то в кадр она не поместится, и потому фотографировать её бессмысленно. И напротив, если голова слишком маленькая, то она может случайно попасть на любой какой угодно снимок, потому что фотограф просто не заметит её. Но в таком случае, зритель тоже её не разглядит, и смысл специально режима для головы опять теряется.

Вот везучий ты человек - такую красоту своими глазами видел )))

И черепа в потоке...

День добрый! Лучшую погоду для съемки водопада поймал) В кадре Петя?

С третьей попытки дождался сносной погоды.
Ты - самый глазастый - сумел не только фотографа найти, но и разглядеть, что это Петя.

В далеком уже 90-м видел его... Где-то до сих пор лежит 8-мм фильм.

ОЙ, КАКОЙ ПРОВАЛ... и срез земли, ух!!!

Масштаб впечатляет конечно, когда в кадре человек, здорово!!!

Отважный там парень стоит...

Особенно учитывая то, что это "карниз", и там глубокие трещины в камне - чуть тряхнёт землю.. отвалится. Но фотки на карнизе получаются очень геройские :)

Ай-ай! Почему так мало фоток?
А карниз почему так невнятно? А каньон там какой!
А струю водопада сверху вниз снять?

Впервые вижу ваш отклик в других ЖЖурналах ;))))

Наверное как-то так на Марсе и было, когда водичка там еще была.)

Красиво, но было бы лучше если бы была зелень

Это просто обалдеть! Водопад похож на Вилючинский (тот тоже уходит в снежник, общая высота около 60 метров), но выглядит и правда гораздо экстремальнее и опаснее. В районе Вилючинского более приветливая окружающая среда - много зелени и горных цветов.

+1
тоже хотел написать про Вилючинский, хотя там не такая узкая расщелина и как-то да, повеселее в целом