Игорь Шпиленок (shpilenok) wrote,
Игорь Шпиленок
shpilenok

Category:

"Лесфильм" - что это такое?

В последние годы мы стали свидетелями быстрого роста уровня российской фотографии дикой природы и огромного интереса публики к этой теме. Совсем иная картина в российском документальном кино о природе, в российской киноанималистике. Тут застой. Сплошной рейтинг Баженова. Кто не согласен - подскажите, что качественного появилось после фильмов Александра Згуриди и Юрия Климова?  Зрительский интерес есть, и он частично удовлетворяется зарубежными фильмами.
 Несколько лет мы с группой единомышленников обсуждаем киношный проект, но по разным причинам не решались его начать, ждали более удобного времени. А теперь ясно, "более удобного" времени скорее всего не будет. Поэтому начнем сейчас. Мы создаем студию "Лесфильм", задачей которой будет создание фильмов о дикой природе нашей страны. Основа нашей группы - опытные операторы Дмитрий Шпиленок d_shpilenok, Михаил Родионов, Евгений Евграфов. Звукооператор и научный консультант - Владимир Архипов arkhivov. Я буду в проекте фотографом, а также помогать ключевому участнику нашей команды - продюсеру Ирине Журавлевой. С нами готовы сотрудничать замечательные специалисты. Например, фильм о медвежьей семье будет консультировать сам Валентин Сергеевич Пажетнов, легендарный "медвежий дядька", доктор биологических наук, заслуженный эколог РФ. В работе готовы принять  участие Николай Зиновьев nik_zinoviev, Алексей Эбель altay_birder, Денис Кочетков dimorfant. Есть замысел выпускать фотокниги синхронно с фильмами, чтобы они взаимодополняли друг друга.
Мы определились с первыми двумя фильмами. Один из них будет про тайны семейной жизни медведей, а второй - о жизни старых деревьев, об экологической важности старовозрастных лесов. Подробности на сайте проекта.
Мы начинаем с нуля в плане материально-технического обеспечения работы. В отличие от относительно малобюджетных фотопроектов, кино - дело сложное, материально затратное. К примеру, видеокамера с  "кинематографическим" качеством изображения стоит два десятка тысяч долларов. Для начала работы таких камер необходимо как минимум две. Объективы, штативы, боксы, полевое оборудование...  В общем, сейчас наша главная задача - деньги. Искать их будем по разным направлениям. Надеемся найти "генеральных" партнеров, но будем благодарны каждому рублю. Ранее читатали не раз предлагали организовать сбор денег на мои проекты, но я всегда отказывался. А сейчас тот случай, когда важное и интересное дело неподъемно для одного, и помощь будет с благодарностью принята.
На сайте проекта есть простая форма по быстрому переводу денег, а также контакты для желающих обсудить условия сотрудничества.

Фильм «Медведи Камчатки» from LESFILM on Vimeo.

За новостями проекта следите на странице "Лесфильма" в Фейсбуке.



Tags: Лесфильм, медведи, мечты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →