Игорь Шпиленок (shpilenok) wrote,
Игорь Шпиленок
shpilenok

Category:

Медленная поступь камчатской весны



Этот снимок сделан прошедшей осенью, в октябре, когда я приехал на Камбальное озеро ремонтировать заброшенную хижину, в которой сейчас живу. На фотографии нижнее течение реки Верхне-Камбальной - самой большой реки, впадающей в Камбальное озеро. От жилья всего метров двести.
 Позднее, зимой, разглядовал снимок и подумал, а почему бы не снять целую серию смены сезонов с этим сюжетом, раз буду жить на берегу  речки несколько месяцев. Но в марте этого года, когда я приехал сюда, начать работать над этой идеей не удалось. В апреле тоже. И в мае. Причина простая - я не нашел реки. На ее месте была снежная равнина без всякого намека на русло. Толщина снега была примерно четыре-пять метров, под ней прятались крутые берега, стланиковые заросли, валуны. Я каждый день ходил по этой равнине пешком, на лыжах, ездил на снегоходе, но так и не нашел точки прошлогодней съемки, двухметрового валуна. Он показался из-под снега только 10 июня вместе с кустом кедрового стланика, который на первом плане снимка. В этот же теплый день просела толща снега над руслом реки, и я начал почти каждый день снимать ландшафт одним и тем же объективом и камерой (24 мм,  Nikon D800E).
Под катом  полтора десятков снимков, показывающих медленное наступление весны на юге Камчатки. В июле я надеюсь продолжить работу над  этим сюжетом.































Tags: Южно-Камчатский федеральный заказник, весна, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →