Игорь Шпиленок (shpilenok) wrote,
Игорь Шпиленок
shpilenok

Лесфильм: пик сезона



Пошел уже пятый месяц, как я живу на Камбальном озере. Около трех месяцев в Южно-Камчатском заказнике работает съемочная группа Лесфильма, снимающая большой фильм о медвежьем детстве. Сейчас нерест, пик сезона у медведей, пик сезона у снимающих их людей.



За весенний период мне удалось понаблюдать за десятком медвежьих семей с сеголетками. Не все они оказались пригодными для съемки. Некоторые мамаши были слишком осторожными и избегали людей. Некоторые были агрессивными.


Напомню, что съемки начались с этой семьи, где удивительный медвежонок, названный Чапаем, лихо ездил верхом на своей матери, Марии Михайловне.







Потом эта семья переместилась на недоступное расстояние в горы, и новыми героями стали Самапятая и четверка ее малышей.



Недавно съемочной группе удалось переправить часть отснятых материалов на Большую землю, из них собран вот такой трейлер:



Съемка документального кино о дикой природе - дело многотрудное. Мы ничего не смогли бы без помощи некоторых организаций и многих людей. Главный партнер - это Кроноцкий заповедник. Спасибо его замечательным людям и замечательным медведям!
Спасибо компании М.Видео, сумевшей оперативно, в очень нужный момент, предоставить съемочной группе профессиональное видеооборудование. Теперь у нас есть самый необходимый минимум для работы в поле.
Сейчас продолжается сбор финансов для фильма на краудфандинговой платформе "Планета". 700 (семьсот!!!) человек внесли в общей сложности 1 миллион 400 тысяч рублей, из них два человека - по 100 тысяч! Сбор средств продолжается, и вы можете поддержать наш проект!

Tags: Камчатка, Кроноцкий заповедник, Лесфильм, Южно-Камчатский федеральный заказник, медведи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →