?

Log in

No account? Create an account

shpilenok


Игорь Шпиленок

Блог фотографа-натуралиста


Previous Entry Share Next Entry
Медвежьи тропы с воздуха и земли
shpilenok


На Камчатке совсем немного автомобильных дорог, зато много медвежьих троп. Их полно даже в окрестностях столицы полуострова Петропавловска-Камчатского. Вековыми удобными тропами пользуются не только косолапые, но и другие звери, а также люди. Земля на магистральных тропах за сотни лет использования уплотнена поколениями медведей, поэтому ходить по ним - одно удовольствие, правда, до тех пор, пока тропа не заведет тебя в заросли стлаников или не повстречаешься с самим топтыгиным.


Тропы на берегу нерестовой реки.


В сырой тундре медведи набивают глубокую, словно тракторную колею.


Медвежья тропа весной.


Встреча на тропе


  • 1
а сколько животных вообще вымерло от действия человека... ненавижу
...машины пострадали, хоть бы думали, что писать

"а сколько животных вообще вымерло от действия человека..." ничтожная часть из вымерших за сотни миллионов лет эволюции видов.

не повод добивать оставшихся

Но и не повод ходить на цыпочках и ущемлять деятельность человечества.
Поймите, все позитивные и негативные оценки порождения нашего разума и не имеют к объективной реальности никакого отношения. Включая идею о том, что вымирающие виды это плохо.

Ну уж Вы загнули - деятельность человека ущемишь, как же..

У человека удивительная способность к уничтожению того без чего он не выживет: вода, воздух, почва... И оценивай-не оценивай, а объективная реальность ОБЯЗЫВАЕТ человека свою деятельность ущемить, а то объективная реальность ущемит человека.

  • 1