?

Log in

No account? Create an account

shpilenok


Игорь Шпиленок

Блог фотографа-натуралиста


Previous Entry Share Next Entry
Несколько портретов ужасного Казановы
shpilenok


    Погода на юге Камчатки сейчас ого-го-го. Почти всю ночь я отстаивал домик и имущество от тайфуна. Штормовой ветер с силой вгонял обильный дождь в бревенчатые стены избушки, и они промокли насквозь. Я спасал от потоков ящики с продуктами и сумки с оборудованием, выливал тазы и кастрюли с набежавшей с потолка водой, подбрасывал коряги в буржуйку.
    В перерывах между этими занятиями успел подобрать портреты Казановы - самого знаменитого на сегодня медведя  Южно-Камчатского заказника. Я с ним знаком с 2008 года, в то время он был уже вошедшим в силу медведем.  Известность Казановы не только в любовных делах.  Он каннибал, то есть употребляет в пищу особей своего вида. Каннибализм - не редкость среди медведей, но Казанова делает это публично, под объективами фото и видеокамер, поскольку он живет в самом туристсическом месте заказника, в окрестностях кордона Озерный. Вот здесь одна из последних историй его успешной охоты на молодого медведя, рассказанная волонтером Михаилом Коростелевым (рекомендую камчаткозависимым его журнал).



Здесь хорошо видна фирменная зловещая "ухмылка" Казановы.


Конечно, основа питания Казановы, как и других медведей заказника, красная рыба. Медвежатина только для разнообразия. Снимок 2009 года.





Этот снимок сделан позавчера.

_DSC5284.jpg
Объевшись, Казанова отдыхает в своем укромном убежище.


  • 1
У всех свои понятия о хорошей жизни. Кому каннибализм хорошо, а кому и медведи. Хотя в чем разница хуй знает

  • 1