shpilenok


Игорь Шпиленок

Блог фотографа-натуралиста


Previous Entry Share Next Entry
Семейный завтрак, совмещенный с купанием
shpilenok


Матуха и трое ее лончаков завтракают на плаву поднятым со дна озера отнерестившимся лососем. Съесть рыбу на глубоком месте, не вылезая на берег - полезный навык, доступный не каждому медведю.

Гуртом и батька бить легче рыбу есть веселей)

А особенно продвинутые медведицы умеют есть рыбу прямо под водой? Чтобы детей не кормить, а приучать к самостоятельности?

Полное джакузи.

Казанова внезапно не появится???

одну рыбку на 4х кушают???

сборная Камчатки по синхронному плаванию

Прилежно ждут очередь на перекус)

А чем этот навык полезен? Силы бережёт?

А ушки! Какие мохнатые ушки! Так и хочется нежно носом прижаться к этому тёплому ушку... Дальнейшие картины лучше не представлять.

И вообще, медведи, наверное, воняют.

Edited at 2015-10-27 09:04 am (UTC)

Наверное, тем, что более сильный рыбу не отберет, если ее не вытаскивать на берег.

(Deleted comment)
Рыба на нерест идет с икрой, она очень жирная. Кроме того, при избытке белка (а рыба - это главный источник животного белка в рационе медведей)протеины начинают преобразовываться в жиры.
Я тоже удивлялась, как медведь, по большому счету - растительноядный (животной пищи не так много в рационе, как растительной)накапливает жир. Но, видимо, вся его пищеварительная система устроена так, что все, что ест медведь, главным образом преобразуется в жиры. А у медведя таких накопленных жиров аж три вида: подкожный, внутренний и еще один, бурый, который образуется только у матерых самцов и служит для накопления половых гормонов.

Семейная идиллия для медведей.

Спасибо, Игорь! :-)

Дружные, не дерутся.

невероятно милые)))

?

Log in

No account? Create an account