Игорь Шпиленок (shpilenok) wrote,
Игорь Шпиленок
shpilenok

Categories:

На водоразделе



Стою на узкой гряде-морене, всю вершину которой занимает дорога из Морщихинской в Масельгу в Кенозерском национальном парке. С одной стороны сквозь деревья светится озеро Вильно, а с другой стороны - озеро Масельгское. Эта гряда является континентальным водоразделом между Атлантическим и Северным Ледовитым океаном. Воды из Вильно текут в Северный Ледовитый, а из Масельгского - в Атлантический.

На "водоразделе" нахожусь и я. От долгого путешествия уже накопилась усталость и у меня и у машины. За долгий путь (уже почти 50 тыс км!) истерлись протекторы на колесах - пора менять, а найти сразу четыре комплекта резины не получается. Накопилось немало мелких неисправностей, с которыми машина может безопасно двигаться только в несложных дорожных условиях.  К тому же золотая осень к северу от меня уже завершается, там вскоре будут царствовать бурые цвета поздней осени. Плюс прогноз погоды на неделю в Карелии и на Кольском - ежедневные дожди. В общем, я весь в сомнениях:  двигаться с сегодняшнего дня в сторону дома, только на юго-запад, стараясь находиться в эпицентре золотой осени или рискнуть все-таки залезть за Полярный круг?

 Фотоэкспедиция, посвященная столетнему юбилею заповедного дела в России длится  четвертый сезон.  Сегодня уместно напомнить, что в этом году мне деятельно помогает новый партнер: благотворительный фонд "Красивые дети в красивом мире", у которого две программы: "Красивые дети" и "Красивый мир". В рамках "Красивого мира" фонд работает с российские заповедниками и национальными парки, а также с инициативами, направленными на поддержку заповедников и парков, вроде моей экспедиции.
Tags: Кенозерский национальный парк, осень, партнеры и спонсоры, фотоэкспедиция "Сто заповедных лет"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →