Игорь Шпиленок (shpilenok) wrote,
Игорь Шпиленок
shpilenok

Как я проведу этим летом



Лета в этом году у меня не будет.  На экспедиции и даже небольшие поездки наложено табу. Даже на фотосъемку! До тех пор, пока не закончу писать книгу о прошедшей автоэкспедиции. Той самой, по заповедникам и национальным паркам,  от Брянского леса до Камчатки и обратно, длившейся 4 сезона, посвященной столетию заповедного дела в нашей стране.  Книга получается большая, никак не влезает в один том. Тема необъятная, снимков тысячи, впечатлений и информации - перебор.  Писать я слабак. Мне бы по лесам и горам с камерой бегать.  Дается тяжело, но заставляю себя, иначе 4 сезона коту под хвост...
Параллельно готовлю большую фотовыставку по той же экспедиции и на ту же тему. Выставка ожидается в октябре в Москве, потом в некоторых других городах. Подробности чуть позже.
Как говорят, лучший отдых это не покой, а смена деятельности. Вот я сегодня взял выходной от книги и сделал подборку снимков для своего календаря на  2018 год. Поскольку сильно тоскую по удаленному прохладному полуострову и его диким обитателям, календарь будет назваться "Медвежьи сезоны".  Этот снимок был кандидатом в календарь, но не попал. Покажу его хотя бы здесь. Медведь на весеннем льду озера Камбальное, Южно-Камчатский федеральный заказник.
Tags: Калмыкия, календари, медведи, фотоэкспедиция "Сто заповедных лет"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →