Игорь Шпиленок (shpilenok) wrote,
Игорь Шпиленок
shpilenok

Category:

Смелиж с высоты птичьего полёта



Деревня Смелиж - ближайшая к нам. Деревня партизанской славы.  До неё от Чухраёв шесть километров по лесной грунтовой дороге. Отсюда для нас начинается цивилизация: асфальтированная дорога, природный газ, рейсовый автобус в райцентр Суземка несколько раз в неделю.  В еще не совсем былинные  времена в Смелиже работали колхоз, магазин и школа. Сейчас же работы в деревне нет, деньги получают только пенсионеры.
Работы нет, но рядом река Нерусса, сенокосы, грибной и ягодный лес. Поэтому деревня не загибается, даже появляются новые дома.




Когда я запустил квадракоптер над Смелижом, ко мне подошел местный житель: "Видна ли моя капуста с воздуха?" Капуста была видна - ухоженная плантация с полгектара, которую Володя вырастил без всякой химии и тракторов, только с помощью мотоблока.  В прошлом году закупщики ездили по деревням, спрашивали капусту, но ни у кого на продажу не было. Нынешним летом Володя рискнул, разработал огород, получил отменный  урожай среднеспелой капусты отменный, а покупателей нет. Тонны продукта пропадут зря. Вдруг кому нужна? Телефон Володи: 8 980 315 37 83
Tags: Брянский лес, лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →