Игорь Шпиленок (shpilenok) wrote,
Игорь Шпиленок
shpilenok

Category:

Доброе утро и добрый день из Кроноцкого заповедника!

 


Прошедшая ночь выдалась неспокойной: принесла две неразгаданных загадки и бутылку водки...
Заглушил генератор, в темноте под дождем пришел из сарайчика в избушку и полез в спальный мешок. Но в нем было что-то постороннее: холодное и твердое, и я мгновенно выскочил из него, нащупал в темноте висевший на стене фонарик. В луче света в чреве мешка увидел горку вермишели. Ясно, полевка за день натаскала в укромное местечко. Но тут же я осознал, что такой вермишели у меня в запасе нет. Сон прошел, стал искать по дому тайник с такой вермишелью. Все облазил! Нашел под печкой бутылку водки! Литровую!!!  Но ТАКОЙ вермишели нигде не  нашел. Полез опять в спальный мешок. Уже почти заснул, как услышал, неясный шум снаружи, выделявшийся из шума дождя. Посветил в окно - увидел яркие сине-зеленые глаза. Вышел на крыльцо - зверь был совсем рядом, в пяти шагах, но не убегал. Росомаха! Она смотрела то на меня, то в черноту тундры и фыркала. Было очевидно, что в тундре находится нечто, что росомаха боится больше, чем меня. Я сходил за камерой, несколько раз щелкнул со вспышкой прямо с крыльца, но росомаха осталась на место,  тревожно фыркая в темноту.
Ночью я вставал и светил в окно. Росомаха лежала под дождем у крыльца. Перед рассветом она исчезла, как исчезли все следы, смытые дождем.
Сплошные тайны. Вермишель ладно, с этим жить  можно... Но от кого росомаха прибежала из тундры спасаться ко мне во двор? Бояться здесь она может двух существ: волка и росомаху же. 
Tags: Доброе утро!, Камчатка, Кроноцкий заповедник, жизнь в тайге, зима, росомаха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →