Игорь Шпиленок (shpilenok) wrote,
Игорь Шпиленок
shpilenok

Categories:

Доброе утро из Кроноцкого заповедника!

 

Было это здесь же, на Кроноцком аэродроме, более трех лет назад. Вспомнил потому, что такой же дождь лил, как сегодня, также вода по печной трубе в дом протекала и пар шел от печки. Только было это не в декабре, а в июне. Тут июнь - еще весеннее время, листья даже не распустились. И был я не один, а с известным немецким автором фильмов о дикой природе Кристианом Баумайстером и его тогдашним помощником Яном Сохачевским (сейчас он самостоятельно природу снимает). Они фильм о Камчатке делали - замечательный, кстати, получился. Наружу выйти было невозможно, аппаратура сразу намокала. От нечего делать, сидим за столом, чаевничаем; мы с Кристианом младшего коллегу поучаем умным вещам. А он нас слушает, в окно смотрит. Вдруг подхватывается: "Wolf!!!" И правда волк! Мокрый, худой, хвост поленом…  Постоял он несколько секунд, посмотрел на нашу суету - и убежал в тундру. Удобно вышло - прямо через окно сняли, остались сухими. У Кристиана оптика помощнее, он волчью пробежку под дождем неплохо снял, в фильм вошла. А у меня снимок никакой, я его первый раз публикую. Но это пока единственный мой снимок волка на Камчатке за шесть лет работы. Правда, встреч было более десятка.

А ведь росомаха позапрошлой ночью тоже во время дождя к домику пришла…

Кстати, сотрудники заповедника из окна этого дома волков не раз снимали. Так что есть у меня шанс даже из дома сделать снимок получше…

А еще было, что волки тут к сотрудникам заповедника интерес проявляли. Возможно, гастрономический. Вот переговорю с очевидцами, тогда подробнее расскажу.
Tags: Доброе утро!, Камчатка, Кроноцкий заповедник, другие звери, жизнь в тайге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →