Игорь Шпиленок (shpilenok) wrote,
Игорь Шпиленок
shpilenok

Categories:

Избушка в Кроноцком заповеднике: четыре сезона.



С этой избушкой в Долине гейзеров у меня связано множество воспоминаний. В разные сезоны я прожил здесь несколько месяцев, может быть, самых интересных в моей жизни…







Избушка стоит на краю каньона реки Гейзерной. Прямо под домиком, на дне Долины, работали гейзеры Малый и Большой. Ночью, в тихую погоду, я порой просыпался от их извержений – избушка начинала едва заметно вибрировать, и в лунную тихую ночь было видно, как из каньона бесшумно выползало гигантское облако пара…
Тепло в домике дает печка-буржуйка, которую надо топить почти круглый год. Дрова приходится доставлять вертолетом из Петропавловска-Камчатского. Мебель здесь самая спартанская: обеденный стол, пара длинных лавок и трое нар – все сколочено из строганых досок.
После схода грязевой лавины 3 июня 2007 года гейзеры Малый и Большой поглотило подпрудное озеро, на берегу которого теперь оказалась избушка. В свой срок об этом я еще буду рассказывать.

Год назад избушка была капитально отремонтирована, и ее вид осовременился. Тем дороже для меня эти фотографии, снятые в 2005 - 2006 гг.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →