Игорь Шпиленок (shpilenok) wrote,
Игорь Шпиленок
shpilenok

Пасха в тайге



Ранней весной 2007 года я и мой брат Дима залетели в избушку под Кроноцким вулканом в Кроноцком заповеднике. Забрасывались мы на весенние учеты животных вертолетом на 2 недели, а просидели 65 дней. То у нас ясная погода, а в городе туман - вертолету не взлететь; то в городе погода звенит - а у нас туман. Вообще-то туман между вулканами Кроноцкий и Крашенинникова - обычное дело. Он чаще есть, чем его нет. Кому не лень -посмотрите на гугловский ландшафтный снимок этого места - там всегда туманное облако! В конце концов вертолет забрал всех учетчиков из других мест, а в наш туман не сумел пробиться. На этом у заповедника закончились деньги на авиацию. Мы особо не печалились. Вокруг избушки - рай для натуралистов:  бегают лисы и росомахи, в конце марта появились медведи, спустились с гор олени, начался пролет уток…
Последние месяц-полтора было голодновато. Из продуктов питания оставались только древние макароны, подвешенные кем-то на чердаке в мешке много лет назад и фирменные сухие собачьи корма в пакетах. Собачью еду завез год назад в избушку канадский исследователь медведей Джон Пачковский для своих лаек, специально обученых поиску медведей. Спасибо, Джон, ты нас здорово выручил!

Но из привезенных нами продуктов мы сберегли пяток куриных яиц - специально для Пасхи, которая в тот год выпала на 8 апреля. За день до Воскресения сварили их с шелухой от лука и поставили на окно для праздничной атмосферы в избушке. Их сразу же заметила лиса и подолгу сквозь двойное стекло любовалась ими. "Видит око да зуб неймет"… Ели мы по одному яйцу в день, так что лисоньке пришлось несколько дней страдать от усиленного слюнеотделения.
Вылететь мы сумели только во второй половине мая. Зато сколько было увидено и снято!

 Христос Воскрес!
Исполнения светлых желаний!
Tags: Камчатка, жизнь в тайге, лисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →