Игорь Шпиленок (shpilenok) wrote,
Игорь Шпиленок
shpilenok

Categories:

Спасибо за поздравления!!!

 


Сегодня рано утром открыл свой журнал и ахнул: более 900 читателей в комментариях поздравили меня с Днем рождения! Спасибо вам огромное! 
Такое внимание обязывает! 

Вчерашний снимок  росомахи, сидящей в снегу, словно уставший путник на отдыхе, действительно, для меня удача.  Причина - схожесть зверя  с человеком.  

 Мы, люди, ищем у животных, домашних и диких, человеческие черты. Порой даже навязываем их: учим ходить собак на задних лапах,  напяливаем на них пиджаки и солнцезащитные очки, заставляем ездить цирковых медведей на мотоциклах.  Очеловечиваем животных в сказках...

Сегодняшний снимок - еще один пример такой схожести. Нам кажется, что Мишка сидит на берегу и любуется вечерним озером. Если честно,  он сидит, объевшись лосося, в пищевой коме.  (Примерно так после вчерашнего праздничного ужина сидел и я). Есть уже больше некуда, даже шевелиться трудно, а огромные рыбины плавают совсем рядом с берегом. Он осоловело смотрит на них. Может, это и есть медвежье счастье?:



У нас сейчас оттепель с мягким информативным снегом. Ухожу тропить животных. Ночевать буду в переходной избушке, поэтому меня не будет пару дней в ЖЖ.

Еще раз всем спасибо! И счастья - человеческого!
Tags: Камчатка, Кроноцкий заповедник, Курильское озеро, Южно-Камчатский федеральный заказник, лето, лосось, медведи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →