Игорь Шпиленок (shpilenok) wrote,
Игорь Шпиленок
shpilenok

Categories:

Утащил у Пети фотографии...

 


Не любит Петя публиковать свои фотоработы, считает надо еще учиться снимать. Сегодня с боем отобрал у него подборку лета-осени 2009 года, когда в составе антибраконьерской группы (вместе с легендарными оперативниками братьями Лазаренко) он работал в "горячих точках" Южно-Камчатского заказника.
Оперативная работа - это многокилометровые переходы под тяжелыми рюкзаками, чаще всего ночью. Это засады, порой неделями. В нерестовое, самое горячее время, эта работа идет буквально среди толп медведей, после ночного общения с которыми конфликты с браконьерами кажутся возней в детской песочнице. 
Затяжные дожди, бешеные камчатские ветра, осенние снегопады на перевалах, ночевки в сырых спальных мешках, комары и мокрецы - вот неизбежные спутники оперативников. Но есть и другие моменты в их работе: в поле они не пропускают самых красочных  рассветов и закатов, их тропы проходят по самым живописным перевалам и под водопадами, где годами не бывает людей. Они часто становятся свидетелями самых интимных моментов в жизни дикой природы. 

































Одичавшие лошади под вулканом Камбальный.



Автор снимков на пьедестале.
Tags: Камчатка, Южно-Камчатский федеральный заказник, вулканизм, медведи, осень, охрана природы, росомаха, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 532 comments