Игорь Шпиленок (shpilenok) wrote,
Игорь Шпиленок
shpilenok

Сегодня моему журналу исполнился год.




Ровно год назад я разместил в ЖЖ первый пост (после долгих сомнений: надо ли это людям?).
Сомнения оказались напрасными. Сегодня у журнала 19 тысяч друзей, и он попал на первую страницу рейтинга ЖЖ по числу подписчиков. Каждый пост читает в среднем 60 - 70 тысяч человек, а иногда и более 90 -100 тысяч. Это свидетельствует о том, что интерес к теме дикой природы и заповедного дела не утрачен. Работать с такой темой для огромной аудитории - ответственное, но интересное дело. Душу греет то, что мои рассказы о заповедной природе делают ее ближе людям, от которых так зависит ее настоящее и будущее...
Последние полгода, которые я безвыездно служу инспектором охраны территории в Кроноцком заповеднике, журнал выходит почти ежедневно - за исключением тех немногих дней, когда я с ночевкой уходил в отдаленные места. И по обратной реакции (более 35 тысяч комментариев!) вижу, что моя работа затребована, что она с благодарностью принимается внешним миром.

Я принял решение не вылетать в цивилизацию и остаться работать здесь еще на полгода - до начала осени. Очень надеюсь, что внешние обстоятельства этому не помешают. И что я не одичаю:).  Да ладно, пусть немного и одичаю, зато мы все узнаем, как перезимовал медведь Робинзон и сколько лисят воспитают Кузина и Кузя…

Спасибо читателям за поддержку!
Tags: ЖЖ, Камчатка, Кроноцкий заповедник, жизнь в тайге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 753 comments