Игорь Шпиленок (shpilenok) wrote,
Игорь Шпиленок
shpilenok

Categories:

В заповеднике - маршрутные учеты.



Cейчас в заповеднике самое горячее время.  Зимние маршрутные учеты. Четыре дня назад вертолет разбросал по избушкам группы учетчиков, теперь мы все проходим по определенным маршрутам, считаем следы животных. Правда, сегодня штормовой ветер разогнал людей и зверей по укрытиям, и у меня появилось время изучить комментарии к предыдущим постам.
Спасибо за поздравления с первой годовщиной журнала. 760 комментариев! Вот что значит оставить журнал на три дня без присмотра: тут едва не начался сбор средств на новую баню на моем кордоне и отправка сала с Украины на Камчатку для меня и моих коллег. Спасибо большое, это очень трогательно!  (Особенно живо мои коллеги обсуждают идею про украинское сало и горилку.) Но должен сказать, что этим летом здесь появятся новые дом, подсобные помещения  и баня за счет средств федерального бюджета. Уже готовится строительная документация.  Если будет реальная нужда сбора народных денег, но не на баню, а на живое природоохранное дело - я намекну. Что касается сала и горилки, то давайте я лучше сам приеду на Украину, после того, как вернусь с Камчатки, иначе эти стратегические продукты дружественного народа могут надолго парализовать деятельность нашего учреждения:).

Из новостей. Весна вступает в свои права на Камчатке.  В заповеднике встали из берлог несколько медведей. Одна учетная группа видела следы крупного медведя на берегу Тихого океана, а вторая группа повстречала следы медведицы с двумя лончаками на льду Кроноцкого озера рядом с кордоном Пети. Лично я еще ни медведей ни следов не видел. 
У лис пик брачного сезона. У Кузи не все гладко. Он прячется от Кузины. Помните я писал про маленькую лисичку, прибегавшую ко мне в гости? Теперь она подруга Кузи. Но про подробности брачной жизни лис я напишу чуть позже...

Tags: Камчатка, Кроноцкий заповедник, весна, лисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →