Игорь Шпиленок (shpilenok) wrote,
Игорь Шпиленок
shpilenok

Categories:

На лисьей свадьбе.

 


Мечтал всю зиму, что в марте буду свадебным фотографом Кузи и Кузины. Но Кузя подвел - организовал любовный треугольник, и теперь события проходят где-то в стороне.  


Два последних дня он вообще прячется в лесу от "прежней" Кузины и "нынешней" маленькой Алисы. Сидит среди берез скучный. Когда я подхожу и начинаю его стыдить, Кузя демонстративно зевает и гоняет блох, но на тундру, где обитают его красавицы, идти не желает.

Поэтому о брачных обычаях лис буду рассказывать на примере другой пары: Лизы и Лизовина с реки Тихая, которых я снимал в 2008 году. Кто не помнит об этих лисах, сначала сходите сюда.



Это жених - Лизовин. 


Красавица-невеста Лиза.

Вместе.




Милые бранятся - только тешатся...











Лиза постоянно провоцировала гонки, видимо, чтобы всесторонне проверить здоровье Лизовина, прежде чем позволить ему стать отцом... Беременность у лис длится чуть более 50 дней. На Камчатке лисята появляются в мае, но из норы они начинают вылезать только в июле. В тот год у этой пары выросло 5 лисят.



Кстати, и в их семейной истории случался треугольник. Пришедшая лиса увела Лизовина на весь день, но Лиза отнеслась к этому спокойно, встретила возвращение Лизовина радостно. 

Посмотрим, что будет у Кузи, Кузины и Алисы.
Tags: Камчатка, Кроноцкий заповедник, весна, зима, лисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 480 comments