Игорь Шпиленок (shpilenok) wrote,
Игорь Шпиленок
shpilenok

Category:

Так делают инспекторов заповедника...



Петя вчера спустился с гор на мой приморский кордон и показал фотографии инспекторского рейда по северным рубежам заповедника. Рейд обычный: четыре дня пути, три ночевки. Проверка состояния территории, переходных избушек, учеты животных. Три инспектора: начальник охраны Андрей Бородин, инспектор Петр Шпиленок и начинающий инспектор Володя Халманов. Необычным в этом рейде было то, что проводился он недалеко от вулкана Кизимен, в зоне сильного пеплопада. Извержение извержением, но бывать в тех местах надо, чтобы они не стали вотчиной браконьеров.

Из Петиных снимков я сделал подборку не о лисах и росомахах, как привыкли читатели, а о рейде. Чуть ли не каждый день получаю письма с вопросами: где учатся на инспекторов заповедника?..  что делают инспектора заповедника?
Увы, про специализированные учебные заведения для инспекторов российских заповедников я ничего не слышал. Есть, конечно, техническая учеба, тактические игры на местности, обмен опытом между заповедниками, но главный учитель - это практика, общение с более опытными товарищами во время работы. Рассказывать я много не буду, лучше смотрите: начинающий инспектор Володя Халманов в обычном рейде, без всяких перестрелок и погонь.






























Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →