shpilenok


Игорь Шпиленок

Блог фотографа-натуралиста


Previous Entry Share Next Entry
Камчатка зовет...
shpilenok





На обоих снимках избушки из Кроноцкого заповедника. Верхний снимок сделан в Долине гейзеров сегодня утром. В этой недавно капитально отремонтированной евроизбушке я сейчас живу. Нижний снимок сделан прошлым летом на Курильском озере, это кордон на мысе Травяной. Что объединяет эти избушки? Обе находятся в райских, всемирно известных местах, попасть куда стремятся тысячи людей, но немногие имеют такую возможность. В одной уже есть спутниковый Интернет, в другой вот-вот появится. И – внимание: в оба места на постоянную работу инспекторами охраны заповедной территории требуются семейные пары. Требования серьезные: необходимы навыки жизни и работы в удаленном месте, куда в зимнее время месяцами не бывает вертолетов; необходимо иметь личное оружие и уметь владеть им; желательно иметь хорошее здоровье. Приветствуется доброжелательность и коммуникабельность, поскольку иногда приходится работать не только с топтыгиными, но и с туристами, фотографами, киносъемочными группами. Поразмышляйте, может это ваш шанс начать новый необычный этап. Вы не поверите, но за жизнь и работу среди этой роскошной камчатской природы Вам еще будут платить деньги! Весьма, правда, скромные. Но ведь и до ближайшего магазина месяц пешего ходу в одну сторону. Так что подумайте. Я, например, хорошо подумал и принял решение уехать этим летом на полугодовую вахту в одно из самых удаленных мест заповедника. Но об этом позже. Писать по поводу работы можно на адрес заповедника: zapoved@mail.kamchatka.ru

Сегодня днем, во время наблюдения за медведем через телеобъектив, я попал в веб-камеру, которая в тот момент работала в режиме фотосъемки: http://www.kronoki.ru/webcam#23

Завтра, если на рассвете будет отрицательная температура, и наст будет держать вес человека, я уйду выше в горы, в кальдеру вулкана Узон, где еще царит зима. Оттуда в конце мая буду выбираться в цивилизацию.

Это класс! Но...
Сообщил друзьям, на положительный ответ врядли можно расчитывать (тяжелы многие "на подъем" и перемену жизни).

(Deleted comment)
судя по каментам, пора открывать брачное агентство для тех, кто хочет на камчатку )))

Ааа, так у Вас там утро уже!

Я бы с топтыгиными работала, с удовольствием. Но муж мой - законченный программист. И папаша пожилой, один живет, нет у нас тут больше никого. Так что не сорваться... пускаю слезу. Несвободный я человек.

Но мой муж уже поставлен в известность, на что необходимо собирать деньги: на Камчатку. Не знаю, когда, но я там точно окажусь. Ваше творчество было последней решающей каплей, мысленно я уже там:)

а я тоже скоро (18.06) поеду (в смысле полечу) на Камчатку! но не инспектором и не в заповедник, а на исследования устья р.Камчатки. аж до 31 августа. )))

Отбор и не может быть нестрогим. Оооочень специфическая работа и для неё нужен особый склад характера. Тем более - в таких условиях жизни.
Прежде, чем срываться в неизвестность, надо хорошенько подумать, чтоб не подвести и себя, и других..

а едой там снабжают? или требуется месяц пешего ходу что бы купить что-то?
или люди питаются чем природа пошлёт?

Вот меня тоже только вопрос с едой настораживает ))

В этом году снова предстоит работа на Камчатке (Командоры и с. Безымянная), очень хочу до заповедника доехать. В прошлом году военные обещали свозить, но так и свозили, надо будет в этот раз самостоятельно заняться.

А что на Командорах будете делать?

А семейные пары должны быть с детьми или без?

Известны случаи, когда пары работали с детьми, но тогда количество трудностей и опасностей увеличивается

да..... задумался.

Серега, будем к тебе в гости приезжать:)

работа - мечта! :(

а почему именно пара требуется?

А вы поживите там один ....
Через месяц с ума сойдете.

Круто, жаль не подхожу по требованиям...

Срочно выйду замуж за того, кто готов туда поехать!
Просто мечта, а не работа...

Оружие есть?)))

Вот, наверное, все сейчас размечтались)

Медвед упитанный... :)

?

Log in

No account? Create an account