Игорь Шпиленок (shpilenok) wrote,
Игорь Шпиленок
shpilenok

Category:

Текущая ситуация с медведями у кордона.



Несколько дней меня не будет на связи, отправляюсь на дальнее патрулирование. Рюкзак уже дожидается меня крыльце. Только что закрыл окна ставнями и укрепил их досками. Мера не излишняя, есть у меня тут соседи. Вот о них сейчас и расскажу...



Зеленая трава занимает все большие площади в горах, и многие медведи ушли из приморской тундры на склоны вулканов. Уже вторую неделю, как я не встречаю Шкапчика и Суземку.   В радиусе километра от жилья в пойме реки Кроноцкая постоянно держатся вот эти медведи. На верхнем снимке - хорошо нам знакомый флегматичный Робинзон. Этот к дому не подойдет, а вот возможности поваляться в мое отсутствие на пахнущей керосином вертолетке и выкопать на ней яму  Робинзон, скорее всего, не упустит.


Про эту семью я недавно писал. Бродят все время рядом, но к дому не подходят. К мамаше прицепилась кличка Юша. Теперь я понимаю, почему семья такая худая.
Дело в том, что Юша - переозабоченная родительница. Она постоянно придумывает мнимые опасности и постоянно уводит от них медвежат, вместо того, чтобы нормально добывать пищу.
Ближе, чем на триста метров к дому не подходят.



А это Эмче. Не раз и не два я выгонял его со двора кордона. Скучно ему без сверстников. Его любимое занятие сейчас - крушить и ломать гнилые ольхи на островах реки.
 Вот от него-то я и укрепил ветхие окна, прежде чем покинул кордон. 



Следы когтей Эмче.
Tags: Камчатка, Кроноцкое озеро, весна, жизнь в тайге, медведи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →