Игорь Шпиленок (shpilenok) wrote,
Игорь Шпиленок
shpilenok

Category:

Тайны Кроноцкого озера...



Пакуюсь опять на Кроноцкое озеро, а сам все думаю о таинственных волнах в полный штиль, утопивших мое фотооборудование.  Читатели высказали предположение, что волны могли быть от землетрясения. Проверил у сейсмологов, не было землетрясения. Была версия, что волны могли появиться после прорыва в горах снежной плотины, возникшей после схода в каньон снежной лавины.  Кто знает...

Стал изучать проблему в интернете. И вот что нашел (источник):

"...Сокурсник автора статьи, выпускник Ленинградского гидрометеорологического института, океанолог Агарков, в августе 1970 года руководил гидрологической разведкой на Кроноцком озере на Камчатке. Глубина озера превышает сто метров.
В один из погожих дней гидрологи обследовали озеро на моторной лодке. Внезапно примерно в километре от них образовался купол вздымающейся воды, из которого вылетел серый овальный объект размером 40-50 метров. Поднявшись на пару сотен метров под углом 70-80 градусов к горизонту, он завис неподвижно. Гидрологи минуты полторы пребывали в оцепенении, тем более что заглох двигатель лодки, а потом налегли на весла. НЛО рванулся с места и на большой скорости скрылся из вида. Тут же лодочный мотор заработал снова..."


Вот так! 
Tags: Камчатка, Кроноцкий заповедник, Кроноцкое озеро, вулкан Кроноцкая сопка, вулканизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →