Игорь Шпиленок (shpilenok) wrote,
Игорь Шпиленок
shpilenok

Categories:

Давайте поможем Бикину!






Бикин - река на Дальнем Востоке России, приток Уссури. Сколько книг и статей было прочитано в детстве и юности об уссурийских дебрях, экспедициях, тиграх, рыбных филинах...  

Сейчас природе и людям Бикина нужна наша помощь.

Лесной участок вдоль этой реки является крупнейшим в мире нетронутым массивом кедрово-широколиственных лесов и единственным естественным коридором, по которому происходит соприкосновение российской и китайской популяций амурского тигра. Уже немало лет природоохранники и коренное население с переменным успехом ведут борьбу за спасение этих лесов от вырубки. 19 ноября 2010 года Правительством РФ была подана заявка на включение этой территории в предварительный список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Но дельцы от топора и бензопилы опережают: управление лесного хозяйства Приморского края в мае 2011 года передало лесной массив в аренду лесопромышленной компании ЗАО «Лес экспорт» для вырубки леса, который будет использоваться при производстве паркета.

У нас есть шанс остановить вырубку уникальных лесов и добиться для них охранного статуса. Подробности и сбор подписей - здесь. Моя подпись была 3200-я.

Видео из дневника vsolkin
Tags: охрана природы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →