?

Log in

No account? Create an account

shpilenok


Игорь Шпиленок

Блог фотографа-натуралиста


Previous Entry Share Next Entry
Плохие новости с лимана.
лисы
shpilenok
 


Больше недели не был у норы Злодея и Злодейки, так как вокруг отнорков  выросла высокая трава, за которой не были видны лисы,  и фотографировать их было невозможно. 

И вот что случилось за мое отсутствие: медведь раскопал лисье жилище. Как минимум шесть лисят  и Злодейка сумели спастись (в норе было 4 отнорка), я нашел их в запасной норе в полукилометре от разоренной. Но за несколько часов наблюдений я не увидел самого Злодеича и сильно беспокоюсь за него. 

Сейчас на лимане скопилось больше десятка медведей, их привлекает плеск косяков горбуши. Видит медвежье око, да на зуб рыба не попадает, поскольку в реке и лимане небывало высокий уровень воды. Вот звери и разбойничают. Пострадала не только нора Злодея Злодеича. Косолапый разломал окна и двери в человеческой избушке недалеко от "злодейской" норы, содрал со стен обшивку из рубероида, устроил погром внутри.

Завтра опять собираюсь на лиман...

  • 1

Re: ждём новостей, надеемся на лучшее!

Доминантный лис лимана звучит, конечно, весьма внушительно, но против некоторых зверей и лисомачо бессильны, мне кажется. И вопрос как раз в том, жив ли и здоров ли. Злодейка, понятно, как все русские женщины, и одна на себе все хозяйство вытянет, но лучше б ей не надрываться...

Re: ждём новостей, надеемся на лучшее!

Да, жизнь Злодея сейчас самый острый вопрос. Он не просто добытчик, а ещё и хозяин угодий. Тянуть хозяйство с урезанной кормовой базой... Надеюсь, красавице-Злодейке не придётся совершать такой подвиг!

Re: ждём новостей, надеемся на лучшее!

Надежда, как водится, умрет только вместе со Злодеичем. Но лучше пусть живут оба.

  • 1