Игорь Шпиленок (shpilenok) wrote,
Игорь Шпиленок
shpilenok

Categories:

Доброе утро из Кроноцкого заповедника!

 
Берег лимана словно дорога с трехполосным движением, раздельным для каждого вида животных:))


На рассвете я был уже на лимане.  Был плотный туман, из которого то и дело доносилось рычание медведей, их шаги по мелководью. Первое, что я обнаружил, что и новая нора была разрыта косолапым, и лис в ней не было.  Я вернулся в старой норе и увидел на взрыхленной  земле свежие лисьи следы. С шести до десяти просидел в засаде и видел только одного лисенка, выглянувшего из глубин частично  уцелевшего отнорка. 
Утро было чудесным, после девяти туман поднялся, открылись панорама с еще частично заснеженными  вулканами. Но мне было не до красот. Уехал на кордон почти без надежды...

Дома я не находил места... Во второй половине дня поехал опять. Когда причалил к берегу и привязывал лодку к ивовому кусту недалеко от старой норы, из густых зарослей ивняка выглянул... Злодей Злодеич!!!! Недовольный, перепачканый сырой землей.  Опустим эмоции... Через две минуты я нашел новую, свежевырытую нору, на этот раз под корнями наклонной ивы.  Похоже, что лисы решили расширить  заброшенную или временную нору выдр. Судя по следам, лисята сидят в остатках старой норы и в новой. Я быстренько отчалил, чтобы не напрягать и без того пострадавших лис. Уже с воды, сплавляясь по течению, наблюдал за Злодейкой, тащившей вдоль берега к новой норе крупную горбушу. Не знаю еще  судьбы всех лисят, но это все равно Happy end!
Tags: Доброе утро!, Камчатка, лисы, медведи, река Кроноцкая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →